mereka adalah blogger, dan yang menginspirasi saya


BPN #9 | 5 Blogger Favorit dan Kenapa



Setelah mencoba mengubek-ubek  kembali member area Blogger Perempuan Network, ternyata harus daftarin lagi Blog yang lain dengan email lain juga jika memiliki blog lebih dari satu. Baru tau saya.
*ya Allah kemana aja saya selama ini?

Bukan saya sok gaya-gayaan ya bikin banyak Blog.
Enggak. 
Cuman dua blog aja, kok.

Berharap bisa istiqomah ngurusinnya. Termasuk ngurusin badan saya yang makin hari makin kesamping saja bentuknya. #ehh.


Anyway, 
balik lagi urusan challenge  hari ke sembilan ini ya. Temanya 5 Blogger Favorit dan kenapa.
Weleh-weleh, agaknya bikin saya grogi nih nulisnya. Hehe.

Jujur sih ya, saya belum banyak mengenal dengan baik dan benar para petinggi Blogger. Tapi kalau 5 nama aja sih insyaAllah saya tau lah. Beliau-beliau ini juga termasuk salah satu lima kiblat saya dalam belajar perbloggingan.


Mau tau siapa aja?


Stay tune sampai akhir ya…





Diah Didi

1. DIAH DIDI (Diah Didi’s Kitchen)


Mba Diah Didi adalah salah satu Blogger Chef yang sering saya andalkan resep-resepnya. Bukan berarti Blogger Chef yang lain tidak saya andalkan, ya. 
Semuanya selalu jadi master buat saya dalam urusan masak-masak dan baking-baking.

Selain resep-resep yang sering saya gunakan sebagai pedoman penghayatan dan pengamalan, agaknya membaca Blog ini juga menjadikan saya mendadak pengen punya Blog resep juga sepeti beliau. 

Alhamdulillah sudah terwujud sih, meskipun belum sebesar nama beliau *yaiyalah mak, itu blog kemaren sore yang jarang posting juga itu kan.


Yang kepo, silahkan cek disini ya Blog Mak Icik





Hatta Shani

2. HATTA SHANI (ANNE Beauty & Lifestyle)


Iyes, nggak bisa saya pungkiri saya suka mbak cantik satu ini. 

Selain reviewnya urusan makeup dan seputarannya yang sering saya jadikan patokan. Beberapa artikelnya juga termasuk salah satu penggugah hijrah saya menuju halal and vegan cosmetic.

Blog ANNE ini juga yang menginspirasi saya untuk membuka dan menghidupkan kembali Blog saya yang sudah karatan, lho. *duhh bahasanya ya.

Dan dari Blog ini juga saya mengenal yang namanya Komunitas Blogger untuk pertama kali. Dari KEB (Kumpulan Emak Blogger) kemudian berlanjut ke Blogger Perempuan Network.






Efi

3. EFI (Catatan Efi)

Bagi anggota Komunitas Emak Blogger pasti kenal dong ya sama teteh imut satu ini. Makmin KEB yang satu ini sering banget namanya wira-wiri di FB Grup KEB buat bagi-bagi jadwal event dan garapan (((garapan))).

Selain makmin yang ngurusin ke-approve-an pendaftaran anggota. 
Teh Efi ini juga yang ngebantu kebingungan saya pas KEB ngasih kita Job bareng PHD Bali. Karena itu adalah Job pertama saya. 
Makasih ya teh Efi, dan Mak Icoel juga, yang bagian bagiin duit ini soalnya, hehe.


Baca Juga: GRILLED STEAK PIZZA | Persembahan Unik dari PHD -Pizza Hut Delivery


Gaya penulisan teh Efi ini juga banyak menginpirasi saya. Entah kenapa, ngerasa suka aja sih baca tulisannya meskipun itu sependek caption di Instagram. 

Termasuk gaya menulis yang pakai tanda kurung triple sebagai pengulangan kata, kayak gini nih contohnya:


...penampakan (((penampakan))), dan ini adalah kata pertama yang bikin saya kepincut gayanya, hihi.




Shintaries


4. SHINTARIES NIJERINDA (Shintaries)

Pasti kalian sudah kenal dong ya dengan nama besar Shintaries?

Siapa sih yang nggak kenal ibu bangsa satu ini. 
Salah satu Co-Founder BP Network ini memang sangat menginspirasi banget. Meskipun saya belum kenal langsung atau kenal banget, tapi saya salut dengan ketekunan beliau menjadi Blogger hingga menjadi Co-Founder sebuah Komunitas Blogger besar dan bergengsi.

Tak hanya itu. Blog untuk modern Mommy yang beliau kelola ini juga komplit banget buat para Kartini dan emak Milenial. Mulai dari urusan makanan hingga urusan blogging. Mantab lah pokoknya. 
Ibarat tempat belanja, Blog Shintaries ini Hypermart, komplit. Hehe.





5. MAS SUGENG (Sugeng.Id)


Kalau empat nama diatas semuanya adalah srikandi, yang kelima ini adalah gatotkacanya.

Ho ho hoo

Siapa pula yang tak kenal Mas Sugeng.
Setiap kita mencari-cari artikel yang sering ditanyakan sebagian besar Blogger Pemula, macam saya, nama Mas Sugeng ini sering nangkring di halaman pertama mesin telusur.


Iya apa betul?


Sedikit banyak, artikel terbitan Mas Sugeng ini sangat membantu saat saya ingin mendadak kepo dan belajar mengubek-ngubek Blog saya.

Banyak sih nama lain yang juga sangat membantu saya urusan ngubekin tampilan Blog dan seputaran tehnik Blogging, dan ya Mas Sugeng ini salah satu yang paling nempel di ingatan.

Ciyeeee...

Iya, kan namanya simple dan mudah diingat. 

Padahal ya, poto orangnya saya baru tau saat nulis ini lho. Sebelumnya udah saya ubek-ubek, dan saya nggak nemu dimana tombol perkenalan author-nya. hehe. *saya kali ya yang katrok. 
Ternyata orangnya ganteng, lho #ehh. 
Yakan cowok, kalau saya bilang cantik kasian saya makin banyak saingannya. xixixi.




Dan masih banyak lagi tentunya ya nama-nama Blogger Indonesia yang sangat menginspirasi saya. Mulai dari urusan dapur sampai urusan blogging. 

Mungkin juga dirimu salah satunya, 

iya kamyu!






6 Comments

  1. Saya taunya mak Efi dan mba Shinta :D

    Asyik nih nambah list buat blog walking, keren2 emang blog para mastah hihihi.

    Mereka selalu punya sesuatu untuk menginspirasi orang lain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berati kita di dua genk yg samaan ya wkwkwk. Toss lah, xixixi

      Delete
  2. Beberapa ada yg aku kenal, ada jg yg belum mau meluncur ke blog mereka

    ReplyDelete
  3. Eh iya, sugeng.id juga jadinya sering saya datangi kalau lagi cari tahu tentang teknik blogging.

    ReplyDelete
  4. Oh iya aku juga sering ngeliat mas Sugeng ini mba. Btw, 2 orang blogger list diatas juga samaan nih mba.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel sampai selesai. Jangan lupa tinggalin jejak di kolom komentar, ya dear.

Harap berkomentar sesuai artikel, dengan bahasa yang baik dan sopan.
Link Aktif dan SPAM akan dihapus.
NO WAR!

Happy reading other article....