blogger perempuan



Day 4 | Kenapa Bergabung di Blogger Perempuan Network




Bermula dari ke-“I’m come back”-an saya ke dunia Blog, lagi.
Dari sebelumnya yang belum ngerti apa-apa tentang per –Blogging-an, sampai buka Blog lagi dan masih belum ngerti juga.

Saat itu alhamdulillah saya lagi dapet rezeki tawaran nge-Job. Dari salah satu komunitas Blogger yang saya baru gabung juga sebenernya.

Dalam acara itu, saya bertemu dan berkenalan dengan beberapa Blogger kawakan. Yang stay di Bali. Seneng banget rasanya menemukan lingkungan baru, dunia baru dan jalan rezeki yang baru tentunya. Alhamdulillah, hehehe.

Dari semua obrolan bersama mereka saya mendapatkan banyak ilmu dan cerita, pengalaman yang luar biasa. Salah satunya ngobrolin soal komunitas para Blogger Perempuan, yang telah memberi mereka banyak pembelajaran dan juga tawaran Job.

Asyik nih. Kalau denger ada Job Job gitu pasti mekar rasanya, bhahah!


Ada yang gitu juga nggak sih selain saya?


Saya berusaha ingat baik-baik semua petuah-petuah para leluhur Blogger senior yang saya temui saat itu. Sepulangnya dari acara itu pun langsung teringat dengan komunitas Blogger Perempuan yang sempat mereka singgung-singgung tadi. 

Tak perlu menunggu besoknya, malam itu juga saya langsung mencari tahu dan mendaftarkan diri untuk bergabung menjadi membernya. Termasuk membaca dengan seksama tata caranya yang sudah dijelaskan detail di web komunitas Blogger tersebut.

Singkat cerita, permohonan saya pun di approve. Dan saya pun resmi jadi bagian dari Blogger Perempuan Network. Komunitas para Kartini Milenial yang selalu bersemangat dalam berkarya dan membangun Indonesia melalui tulisan.

benefit
imamherlambang.com

Apa sih manfaatnya jadi member Komunitas Blogger, mak?


Banyak!

Yang pasti berkesempatan dapat teman baru, iya. 
Dari lingkaran ini juga mempermudah kita untuk saling blog walking dan menaikkan pageview (PV) Blog kita.

Ilmu dan tips-tips tentang dunia Blogging juga. 
Selain itu, biasanya dalam sebuah komunitas Blogger juga ngadain Lomba Blog dan Challenge bagi para member agar semua member tetap bersemangat dalam membangun Blog mereka.
Contohnya ya challenge yang diadain oleh Blogger Perempuan Network ini. 

Lomba dan challenge itu bisa dari Komunitas sendiri atau bekerjasama dengan pihak lain.
Dan yang tak kalah menggiurkan yaitu berkesempatan bekerjasama dengan pihak ketiga. Atau sebut saja nge-Job.


Kenapa saya bergabung menjadi member Blogger Perempuan Network?


Yang pasti karena saya perempuan, dan insyaAllah saya Blogger.

Iya dong!


Kalau saya bukan perempuan, sepertinya tidak akan di approve, yekan? Apalagi kalau saya bukan Blogger, ya jelas nggak bisa daftar. 
Karena salah satu persyaratan mendaftar komunitas Blogger pasti harus punya Blog.

Dan orang atau seseorang yang menulis di Blog, akan disebut Blogger. Sekalipun masih taraf Blogger abal-abal, kayak saya ini. Ssttt!


Kenapa saya bertahan menjadi member di Komunitas Blogger Perempuan Network ini?


Karena saya dapat banyak sekali manfaat yang beberapanya sudah saya sebutkan diatas tadi.

Di komunitas Blogger Perempuan atau sering disebut BP Network ini sering berbagi tips-tips seputar dunia Blog, baik melalui postingan artikel di web atau juga melalui media sosial. 
Jadi, buat Blogger kemaren sore macam saya ini, itu merupakan hal yang sangat bermanfaat.

Selain itu, BP Network ini rajin banget Broadcast melalui email tentang Lomba-lomba Blogging. 

Nggak perlu capek-capek berburu kesana kemari, BP Network sering banget lho ngadain Lomba bareng pihak ketiga. Senengnya lagi, kita selalu diingetin kalau jadwal DeadLine nya tinggal beberapa hari lagi atau sudah mepet hari. 

Seru khan?

Iya dong!

Maju Bersama Kartini Milenial Blogger perempuan


Alhamdulillah pernah nyantol juga nama saya di salah satu lomba kreasi resep, meskipun hanya pemenang favorit alias tim hore-hore aja. Seneng banget rasanya. Asli!

Tapi saya pakai Blog yang  Mak Icik ya, kan lomba resep. Saat itu Blog ini juga belum resmi loncing, gitu.

Agak sayang sih dengan hadiahnya yang berupa Voucher belanja dari MAP, soalnya nominalnya kecil. Tahu kan kalau MAP itu jaringan kerjasamanya sama label kelas berat, cin.

Karena nominalnya kecil jadi nggak mungkin kan saya bawa ke ZARA apa Mango, jadi ya cukup belok kanan nyari Burger aja wkwkwk.

Karena saat itu mendekati lebaran, jujur saya berharapnya Voucher MAP ini bisa dibelanjain di Matahari Mall gitu, mayan lah, setidaknya dapet Sandal apa Kaos gitu buat lebaran, xixixi. 
Tapi lebih berharap lagi kalau hadiahnya berupa duit cash aja, bisa buat nambahin beli ayam buat opor, bhahha!

Tapi apapun itu saya tetap Ahamdulillah. Karena rezeki sebesar apapun dan berupa apapun harus selalu disyukuri, ya. 
Alhamdulillah Lebaran kami yang nggak mudik bisa ngajakin anak-anak makan burger tanpa rogoh kocek. Rezeki anak sholeh dan emak sholekha.


Nah, untuk kesempatan kerjasama dengan BP Network saya belum pernah.

Karena belum memungkinkan, dan sepertinya akan sulit memungkinkan mengingat Followers Twitter saya nggak ada. 
Dan saya memang jarang bahkan nyaris nggak pernah men-Tweet kecuali share dari akun sosmed yang lain. Kalaupun pernah nge-Tweet juga nggak ada yang baca kayaknya, xixixi.

Padahal Followers Twitter sekian ratus ini merupakan salah satu syarat untuk bisa bergabung dan bekerjasama dengan pihak-pihak yang juga bekerjasama dengan BP Network.

Hmm, Saya berharapnya sih untuk persyaratan Twitternya dihapuskan, bhahahaha, ngarang!


Gimana, seru kan kalau ikut gabung di komunitas?


Buat para Kartini Milenial yang belum daftar dan ingin jadi member Blogger Perempuan Network, silahkan kunjungi langsung kesini Blogger Perempuan Network.




Tetap semangat dan maju bersama Kartini Milenial!







2 Comments

  1. Setuju mba, gabung di BPN kayak jadi Kartini Millenialls gitu yaaa.. Wanita wanita cerdas yang terus berkaryaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup. Banyak banget info dan tebaran ide buat kita smngat ngeblognya.

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel sampai selesai. Jangan lupa tinggalin jejak di kolom komentar, ya dear.

Harap berkomentar sesuai artikel, dengan bahasa yang baik dan sopan.
Link Aktif dan SPAM akan dihapus.
NO WAR!

Happy reading other article....