5 produk internet yang sulit kita tinggalkan

produk internet


BPN #29 | 5 Situs yang Sering Dikunjungi



Alhamdulillah ya sudah sampai pada angka 29 di challenge yang di host oleh Blogger Perempuan ini, lalala yeye yeye…

Mengusung tema tentang Situs yang paling sering dikunjungi, berikut saya ingin berbagi 5 produk internet yang sulit sekali kita tinggalkan


1. GOOGLE

Nggak bisa dipungkiri, Google merupakan situs besar dan yang paling sulit saya lepaskan. Sedikit sedikit nanyanya ke mbah Google. 
Nanya review, harga, alamat sampai enaknya besok masak apa juga nanya ke mbah Google.

Hayooo yang suka gitu juga jangan senyum-senyum dewek ya…


2. INSTAGRAM

Apalagi dengan situs medsos satu ini, saya yakin pasti banyak juga selain saya yang belum bisa lepas dengan Instagram.

Bangun tidur ‘cekrek’ upload. 
Berangkat kerja ‘cekrek’ upload. 
Makan siang ‘cekrek’, kumpul bareng temen ‘cekrek’, 
sampai kecebur got aja pake ‘cekrek’ upload.

Yekan? Hehe.

Sekarang sih postingan saya sudah lain, sudah agak tobat narsis tralala nya. 
Palingan yang saya posting ya makanan. Entah itu jualan, praktek atau lagi ‘njajan’. Mentok-mentoknya update posting Blog terbaru saya, hehe.

Ehmm, 
tapi Instagram ini memang banyak manfaatnya sih buat saya. Karena kebanyakan para pelanggan saya tahu keberadaan Mak Icik ya dari Instagram ini. 
Selain itu, juga banyak banget postingan resep dan tips-tips blogging dari akun-akun Instagram yang saya ikuti.


3. FACEBOOK

Nah, situs jejaring sosial seribu umat ini juga berguna banget buat saya. Tapi lebih kepada mengikuti kabar dari teman-teman, sih.
Jadi, kalau Instagram lebih untuk urusan bisnis. Sedangan Facebook ini urusan bonding pertemanannya. 
Terlepas dari pro dan kontra tentang pelakor dan atau hal negatif jenis apapun itu, facebook tetap paling ‘merakyat’.


akun cookpad sera wicaksono
akun cookpad saya, silahkan difollow ya

4. COOKPAD

Situs resep masakan online populer ini juga jadi situs wajib saya. Kebetuan saya juga anggota komunitas ini juga, meskipun sekarang sudah tak seaktif dulu. 

Hmmm, 
dulu juga nggak aktif sih, tapi setidaknya agak rajin posting resep.

Berhubung sekarang sudah banyak kegiatan *halah gaya, jadi posting resep di Cookpad sudah berkurang. #aslinya sih karena nggak pernah masak
Meski begitu, saya tetep rajin ke situs ini untuk mencari resep yang saya butuhkan.
Entah dari resep yang sudah saya cookmark sebelumnya, atau resep yang saya unggah, atau kadang resep baru juga.



5. YOUTUBE

Sebenernya sih saya jarang kalau main Youtube, tahu lah ya kalau saya irit quota. Hehe.

Tapi pas ada notifikasi video unboxing dari Tasya Farasya atau review duel produk baru dari Ratu, hmmm, agak gatal pengen nonton. 

eits, tapi bentaran aja cukup ya. nggak boleh lama-lama, ntar jatah buat download K-Drama jadi berkurang. Ssttt.




anyyeong,




Post a Comment

2 Comments

  1. Kecuali no.4 kita sama mba hehehe.
    Apalagi yang no.1
    Mau jadi apa kita tanpa dia.

    Btw. Salken mba

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel sampai selesai. Jangan lupa tinggalin jejak di kolom komentar, ya dear.
Harap berkomentar sesuai artikel, dengan bahasa yang baik dan sopan.

Komentar yang tidak ikhlas, Link Aktif dan SPAM maafkan jika akan dihapus.
NO WAR!

Happy reading other article....