10 akun instagram yang sering saya pantengin

10 akun instagram favorit



BPN #15 | 10 Akun Instagram Favorit


INSTAGRAM, bukan suatu hal yang asing lagi, bukan?

Dengan semakin canggihnya smartphone dan pengguna yang kian membludak, Instagram juga termasuk salah satu aplikasi favorit para netijen.
Mulai dari yang hanya sekedar berbagi hal-hal kecil sehari-hari, lahan berjualan online, hingga sarana publishing bagi para influencer.

Saya juga.

Selain sarana untuk pamerin dagangan saya. Instagram juga tempat saya banyak menimba ilmu, terutama ilmu masak-masak dan baking-baking. hehe.

Ini nih, 10 akun instagram yang sering saya pantengin.


@iien_soegie

Saya mengenal beliau ini dari komunitas Cookpad yang saya ikuti. Resepnya banyak yang saya sukai dan beberapa jualannya menginspirasi saya banget.

Sebenernya yang paling saya suka itu captionnya. 
Hanya cerita sehari-hari sih, tapi dalam kemasan yang enak dibaca, lucu namun sarat pesan moral.

Sukses terus ya mba Iien.


@tintinrayner

Beliau ini juga salah satu master di Cookpad juga. Resepnya buayakkk, dan anti gagal. Saya belajar bikin cake pertama kali dari resep beliau ini. Cantik, pinter dan ramah. Seneng pokoknya sama cici satu ini.

Semua postingan resepnya juga sudah dibukukan dan jadi best seller. 
Congratulation ya cici.

Ini adalah wujud nyata bahwa sebuah keihlasan akan terbayar indah pada waktunya.

buku resep tintin rayner
Tintin Rayner
image: lifestyle.kompas.com

@Lawthomaz

Meskipun postingan foto di timeline nya ya itu lagi itu lagi, entah kenapa saya nggak bosen. Seneng banget lihat hasil bakingannya yang selalu aduhai meskipun difoto biasa aja.

Dan  resep marmer cake yang beliau share juga saya contek buat jualan. Hehe.

Ajib.


@daoendjaticulinary

Ini adalah akun jualan sebuah catering service di Surabaya, spesialis nasi kuning. Ide-ide nya dalam mengemas nasi kotak dan bento menginspirasi saya urusan packaging. 


@bloggerperempuan

Akun Instagram komunitas Blogger Perempuan ini sering banget ngasih tips-tips buat Blogger. Bermanfaat banget buat newbie macam saya ini, yang masih nol banget ilmunya.
Thanks buat semua sharingnya.



@dessyandiniw

Beliau ini seringnya upload tatanan setiap sudut rumah beliau yang bergaya minimalis. Suka banget lihatnya, selalu terlihat bersih dan rapi. Kebetulan saya juga penyuka model rumah minimalis. 
Tapi urusan kebersihan dan kerapian rumah saya, ehmmm,,,, ya gitu deh.


@fuadbakh

Saya mengenal akun beliau ini dari blog mutiadiwan.com, dan suka banget sama postingannya. Isinya vidgram tentang nilai-nilai islam gitu, tapi dikemas apik dan nggak mboseni. Percaya deh!


Update:
Berhubung makin kesini kontennya berbau politik, so maaf, saya unfollow beliau. maaf nggeh! mau pro no 1 mau pro no 2, saya tetep memilih untuk tidak terlibat dengan politik.


@emakirits

Hehe.

Kalau yang satu ini komik kocak. Lumayan bisa ngilangin stress.
Isinya kisah emak-emak yang super duper ngirit. Alhamdulillah sih ya saya nggak segitunya. tapi ini asli nampar banget buat emak-emak yang ngiritnya pada titik level pelit. Bhaha.

Asli kocak ini.



@d_kadoor

Pasti sudah pada tahu kan siapa de kadoor ini. Iya, si emak yayuk. Hahai.

Parodi dari pria bernama Abdul Kadir ini nggak pernah gagal bikin saya ngakak nontonnya.

setuju?

d-kadoor mak yayuk


@kamu

Iya kamu!

Yang nggak kalah favorit adalah akun instagram milik temen-temen yang sudah follow and like Instagram saya. Hehe.

suwer!



Nah itu tadi beberapa akun Instagram yang sering saya pantengin. Mulai dari yang menginspirasi hingga penghilang strees. Akun-akun lain juga masih banyak sih yang menginspirasi, tapi sepertinya kepanjangan kalau saya tulis semuanya disini.


Oke baiklah. Makasih ya sudah baca sampai akhir.
Jangan lupa follow akun Instagram saya #ehh.



*Disclaimer:
Daftar diatas tidak diurut berdasarkan rangking ke-favoritannya, ya.




Love,

Post a Comment

0 Comments