target blogging si blogger receh

30 days blog challenge


BPN #30 | Target Blogging Tahun 2019



Finally yes, sampai juga di pucuk.

Pucuk…. pucuk… pucuk…

Nggak terasa udah 30 hari challenge Blog Posting yang diadain Blogger Perempuan Network ini.

Ehh, terasa ding. Ngos ngosan malah, kwkwwk.

Tapi saya lega sih bisa juga ikutan sampai akhir, meskipun perjuangannya lho bokkk, sampai titik darah penghabisan. *lebai


Well,
Di episode terakhir ini bertema tentang Target Blogging untuk tahun 2019 mendatang. 
Hmmm, apa ya target saya?

Bicara soal target tahunan, saya itu selalu mainstreem sih biasanya.
Nggak jauh-jauh dari target seperti pageview sekian, blog posting sekian, menangin lomba ini dan itu, blog bisa menghasilkan uang dan seterusnya dan seterusnya. 
hehe…

Padahal kenyataannya, Bye….

giphy.com


Jadi kali ini saya nggak mau pasang target yang muluk-muluk, deh. Takut kayak kemaren-kemaren, meleset. Hehe.

Aslinya, saya itu susah kalau disuruh membahas target, resolusi, planning, atau ya yang sebangsa itu. 
Jujur saya itu kurang piawai dalam meng-organize hal-hal demikian secara apik dan tepat. Semua yang sudah saya planning banyak mlesetnya, hzzzztt.

Saya kurang disiplin soalnya. Nggak konsisten juga. 
Nah kan ya ketahuan, xixixi…

Hmmm oke, Baiklah…
Mari kita coba bikin target tahun 2019 untuk blog yang baru seumur jagung ini.

Blog yang ini memang baru resmi saya rilis pertengahan November kemaren. Dan langsung memberanikan diri ikutan challenge ini. *congkak kan saya?

Pengennya sih nantinya Blog ini yang justru bakalan jadi Main Blog saya. 

loh kok, putar haluan mak? 
hhehehe...

Di Blog ini saya sengaja pilih niche blog yang campur aduk, beda sama blog Mak Icik. Ya gitu deh, untuk satu dan lain hal ternyata saya nyaman dengan Blog seperti ini.

Eh tapi bukan berarti saya sudah nggak nyaman lagi dengan Blog yang Mak Icik, ya. urusan dapur mah teteup, Mak Icik.


Ok back to the Topic.
Kalau bicara target pageview buat Blog yang umurnya baru sebulan ini, kudu saya targetin berapa?

Seratus? Duaratus? Limaratus?
Hehe…

Bukan saya pesimis sih, progress Traffic Blog bisa naik secara konsisten saja sudah bagus.  Soal PA/DA juga, biarlah mengalir saja dulu.

Memang, memasang target dalam Blogging itu tetep perlu, dan bagus untuk kesehatan dan keseriusan dalam mengembangkan Blog, biar Blog nya nggak segini-segini aja terus.

Akan tetapi, memasang target yang terlalu tinggi, buat saya itu hanya akan menguras emosi jiwa. Yang ada saya malah nggak bisa enjoy lagi ngerjainnya.

Aduh mak kok mbulet-mbulet aja sih dari tadi ya, terus jadinya targetnya apaan nih?



timeline.line.me


Hehe maap maap…

Baiklah, jadi saya targetin untuk bisa nulis minimal satuuuu aja tulisan yang bagus dan berkualitas.

Tulisan yang seperti apa itu?

Saya nggak tahu dengan persis sih, tulisan yang bagus dan berkualitas itu yang kek gimana. Tapi minimal tulisan saya itu harus setikdaknya bisa bermanfaat dan bisa dinikmati oleh orang lain.

Dengan begitu, bukan tidak mungkin pageviewers Blog bakalan merangkak naik. Imbasnya, bisa ngefek ke PA juga, yekan? 

ngefek ke DA juga nggak ya? hehe

Kalau sekedar konsisten nulis dan posting ya itu sih wajib di-disiplinkan dong ya. Ini juga target saya tahun lalu untuk tahun ini. Tapi kenyataannya masih suka lost. Huhu…

Alhamdulillah sih, dengan ikutan Blog Challenge kayak gini efeknya terasa banget lho. 
Buat saya sih. 
Semoga semangat challenge ini terus menular pada hari-hari berikutnya meskipun challenge sudah berakhir, ya.

Eh tapi beneran lho, dengan ikutan challenge kali ini saya jadi lebih rajin baca, baca Blog orang lain maksudnya, wkwkwk. 
Buat nyari ide aja sih, kalau nyontek nggak boleh ya!

Dengan banyak blogwalking dan baca (bukan cuma sekedar numpang komentar dengan pamrih bakal dikunjungi balik doang lho ya), saya jadi nambah kosakata juga. 
Terutama blog-blog mastah tuh, yang vocabulary nya udah, aduhh nggak tahu deh musti ngomong apa, kayak nggak ada habisnya.

Kalau udah baca tulisan beliau-beliau yang cihuiii itu, hemmm langsung keder dah hayati bang.


Kamu suka gitu juga nggak sih? Oppsss...



salam,

Post a Comment

6 Comments

  1. aih seneng banget ya akhirnya... pucuk pucuk pucuk!

    kalo aku mah, ga pasang target angka biar ga sutres. tetep nulis aja seperti biasa (saran blogger santey wkwkkw).

    Selamat yaa... sudah menyelesaikan challenge ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba inna, iya sy jg engga mau muluk2, takut mleset hehe...(alibus)

      Delete
  2. Sama mbak, aku juga nau mengalir aja dan ga pasang target muluk2.. Yg penting konsisten duku walaupun ngga ikutan challenge, hehehe

    ReplyDelete
  3. Ikutan challenge review mbak. Biar mantap menutup tahun ini. Hihihi.. selamat ! Karena udah bisa melengkapi challenge ❤️❤️❤️❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, pengennya sih. Tapi lagi ada kerjaan laen jd g bisa ikutan dehhh hiks

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel sampai selesai. Jangan lupa tinggalin jejak di kolom komentar, ya dear.
Harap berkomentar sesuai artikel, dengan bahasa yang baik dan sopan.

Komentar yang tidak ikhlas, Link Aktif dan SPAM maafkan jika akan dihapus.
NO WAR!

Happy reading other article....