Mengulik akting kocak oma Widyawati dalam film Mahasiswi Baru

film indonesia komedi mahasiswi baru


Apa jadinya jika seorang oma-oma memakai baju seragam SMA?

Lucu, pasti.

Nah ini yang terjadi pada oma Widyawati yang baru saja mengikuti ospek sebagai mahasiswi baru.

oma? oma-oma?


Film Mahasiswi Baru


Film anyar garapan Monty Tiwa ini aseli bikin gemes ketawa ngakak.

Gimana enggak, seorang oma-oma bernama Lastri yang diperankan oleh Widyawati ingin sekali kuliah hingga akhirnya berhasil menjadi mahasiswi baru.

Kegiatan ospek pun dilakoninya sebagaimana umumnya mahasiswa baru. 
Pakai seragam SMA, rambut diikat dua, pakai topi dari panci, dan dibentak-bentak kakak tingkat. *duhh kuwalat itu kakak tingkat ngebentak oma-oma, wkwkwk.

adegan saat ospek

Nah yang paling bikin ngakak, si oma malah ikutan jadi anggota genk bareng bocah-bocah milenial gitu, yang apa-apa dikit pakai "gaes".
Kebayang dong oma-oma dipanggil gaes sama anak-anak muda sepantaran cucunya.

Ada Morgan Oey, Mikha Tambayong, Umay Shahab juga Sonia Alyssa sebagai teman se-genk oma Widyawati ini.

Sedangkan Karina Suwandi berperan sebagai anaknya oma Lastri, yang pasti pusing lah sama tingkah emaknya yang mendadak kayak abegeh itu.
Parahnya, sang oma malah mengancam akan angkat kaki (kakinya diangkat) dari rumah, kalau Karina melarang-larang oma Lastri main sama temen-temen genk si oma. wuidihhh, the power of emak-emak ini judulnya.

adegan saat oma contek-contekan

Kejadian kocak lainnya muncul saat genk oma ini lagi contek-contekan pas ujian. Morgan yang ngelempar kertas contekan ke oma Lastri dan si oma yang nggak bisa baca gara-gara tulisannya kekecilan. 
Padahal si oma udah ngeluarin kacamata bacanya lho, eh masih aja nggak kebaca.

Kebayang kan mau nyontek tapi nggak kebaca contekannya. aseli parah.


Film Indonesia produksi MNC Pictures ini nggak hanya kocak, namun sarat akan pesan moral yang dibawanya. Perpaduan epic akting para artis kawakan dan artis masakini ini pun membuat film ini semakin layak untuk ditonton.

Baru nonton trailernya aja udah bikin ketawa nggak berhenti. You know lah gimana sutradara sekelas Monty Tiwa, dijamin bakalan bikin penonton ngakak maksimal dengan joke-joke yang disuguhkannya dalam film ini.


Film Mahasiswi Baru akan tayang mulai 8 Agustus di bioskop-bioskop kesayangan kalian. So, jangan sampai kelewatan ya gaes nonton film ini bareng genk kamu atau bareng keluarga tercinta. 
Aseli bakal ngerefresh otak kita setelah lelah beraktifitas.

Buat kalian mahasiswi baru, wajib nonton ini biar masa ospekmu nggak ngebosenin!

Yakan gennnnnnkkkk.....

Tonton dulu yuk trailernya di video ini, yakin deh bakal bikin kalian ngakak maksimal.

Jangan lupa tinggalin komentar ya kalau sudah nontonnya, biar kita bisa saling menyapa, genkkkk


Trailer Film Mahasiswi Baru



Para Pemain:

Widyawati, Morgan Oey, Mikha Tambayong, Umay Shahab, Sonia Alyssa
Slamet Rahardjo, Karina Suwandi, Iszur Muchtar, Ence Bagus, Ananta Rispo dan Della Dartyan


Sutradara:

Monty Tiwa


Rumah Produksi:

MNC Pictures


Jadwal Tayang:

Mulai 8 Agustus 2019 di bioskop kesayangan kalian.


adegan kocak dalam film mahasiswi baru
adegan saat oma dan genk mau kabur dari jendela kelas di lantai 3, 
kira-kira jadi kabur nggak ya?



anyyeong,


Post a Comment

4 Comments

  1. Sumpah bikin ngakak nih film..... sutradara pinter banget memilih pemainnya...bahkan para pemain sangat menghayati perannya...jadi kita ikut terbawa dalam alurnya. Jadi penasaran pengen nonton film nya......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget, aktingnya juga natural banget. Wajib tonton ini

      Delete
  2. Kuingin nonton....tapi tak kuasa saja jika harus nonton sendirian

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel sampai selesai. Jangan lupa tinggalin jejak di kolom komentar, ya dear.
Harap berkomentar sesuai artikel, dengan bahasa yang baik dan sopan.

Komentar yang tidak ikhlas, Link Aktif dan SPAM maafkan jika akan dihapus.
NO WAR!

Happy reading other article....