Resep Chocochip Cookies Tanpa Mixer

cookies recipe

Lebaran udah deket aja nih, toples kue sudah penuh belum?

Nastar udah bikin, kan? Kastengel juga udah bikin, dong. Bikin cookies chocochip ini juga yuk, biar makin semarak meskipun tahun ini Lebarannya nggak mudik.

Cookies ini teksturnya renyah dan rasanya manis gurih. Sebelas dua-belas deh sama cookies merek terkenal sebelah, hehe *iyain aja ya

Yuk ah, langsung eksekusi aja sebelum makin ngiler ngebayangin doang!


resep cookies goodtime

Resep Chocochip Cookies

Bahan:

  • 200 gram Butter, *bisa mix dengan margarine
  • 300 gram gula pasir
  • 1 butir telur utuh
  • 1 butir kuning telur
  • 400 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt fine salt *garam kasar, atau jika pakai garam meja kurangi takarannya
  • 100 gram chocochips
  • 75 gram kacang kenari cincang
  • 50 gram kismis

Cara Membuat

  1. Kocok butter dan gula cukup sampai rata aja, jangan sampai mengembang ya Moms. 
  2. Masukkan telur, kocok rata. 
  3. Masukkan bahan kering sambil diayak, aduk dengan spatula, nggak usah ngotot ya moms ngaduknya nanti malah bantat.
  4. Masukkan chocochip, kenari, kismis, dan garam. Aduk rata. 
  5. Bentuk bulat-bulat dengan menggunakan 2 sendok dan tata diatas loyang dengan kertas roti. Lakukan hingga habis.
  6. Panggang dengan api kecil dengan suhu sekitar 100-150 derajat celcius sekitar 20-25 menitan atau hingga matang. Cirinya bagian bawah sudah kecoklatan.
  7. Dinginkan dan masukkan toples.
Tekstur bagian dalam





Tips
Biasanya saat baru matang, cookies masih terasa lembek. Biarkan saja, setelah dingin nanti akan mengeras sendiri, kok.

    Gampang kan?
    Yuk ah langsung eksekusi. Happy baking ^o^


    anyyeong,

    sera wicaksono

    Posting Komentar

    2 Komentar

    1. duh mbak cookiesnya menggoda bgt itu, keliatan renyah banget ya ampun. auto ngiler jam segini liat resep cookies, proses buatnya simpel pula tnpa mixer

      BalasHapus
    2. Aku seneng bangetsaa chocochip cookies. Kalau makan nggak mau berhenti hehehe

      BalasHapus

    Terima kasih sudah berkunjung. Yuk tinggalin ngobrol di kolom komentar :)
    Link Aktif dan SPAM akan dihapus.

    Happy reading other article....