Resep Good Time Cookies Renyah dan Enak Tanpa Mixer

cookies recipe

Lebaran udah deket aja nih, toples kue sudah penuh belum?

Nastarnya udah dibikin, kan? Kastengel juga udah bikin, dong. Bikin cookies chocochip ini juga yuk, biar makin semarak meskipun tahun ini Lebarannya nggak mudik.

Resep cookies ala good time ini hasil trial error saya berkali-kali hingga nemu adonan yang menurut saya pas. Cookies ini teksturnya renyah dan rasanya manis gurih. Sebelas dua-belas lho sama good time, hihi.
Yuk ah, langsung eksekusi aja sebelum makin ngiler ngebayangin doang!


resep cookies goodtime

Resep Good Time Cookies

Bahan:

  • 200 gram Butter, *bisa mix dengan margarine
  • 300 gram gula pasir
  • 1 butir telur utuh
  • 1 butir kuning telur
  • 400 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt fine salt *garam kasar, atau jika pakai garam meja kurangi takarannya
  • 100 gram chocochips
  • 75 gram kacang kenari cincang
  • 50 gram kismis

Cara Membuat

  1. Kocok butter dan gula cukup sampai rata aja, jangan sampai mengembang ya Moms. 
  2. Masukkan telur, kocok rata. 
  3. Masukkan bahan kering sambil diayak, aduk dengan spatula, nggak usah ngotot ya moms ngaduknya nanti malah bantat.
  4. Masukkan chocochip, kenari, kismis, dan garam. Aduk rata. 
  5. Bentuk bulat-bulat dengan menggunakan 2 sendok dan tata diatas loyang dengan kertas roti. Lakukan hingga habis.
  6. Panggang dengan api kecil dengan suhu sekitar 100-150 derajat celcius sekitar 20-25 menitan atau hingga matang. Cirinya bagian bawah sudah kecoklatan.
  7. Dinginkan dan masukkan toples.
Tekstur bagian dalam



Tips
Biasanya saat baru matang, cookies masih terasa lembek. Biarkan saja, setelah dingin nanti akan mengeras sendiri, kok.

    Gampang kan?
    Yuk ah langsung eksekusi resep good time rumahan ini, dijamin nagihin. Happy baking ^o^



    anyyeong!

    Next Post Previous Post
    2 Comments
    • Ella Fitria
      Ella Fitria 20 Mei, 2020

      duh mbak cookiesnya menggoda bgt itu, keliatan renyah banget ya ampun. auto ngiler jam segini liat resep cookies, proses buatnya simpel pula tnpa mixer

    • Justcherry
      Justcherry 10 Juni, 2020

      Aku seneng bangetsaa chocochip cookies. Kalau makan nggak mau berhenti hehehe

    Add Comment
    comment url