[review] 5 shades fanbo choco rush lip cream untukmu yang kalem

review fanbo choco rush lip cream


Warna-warni perona bibir kini tak lagi hanya berbentuk stick, atau yang sering kita sebut lipstick.

Sejak 5 tahun terakhir, perona bibir berjenis liquid atau cair, yang dinamai lipcream lebih digandrungi.
Terlebih di dua tiga tahun kebelakang. Tak terkecuali Indonesia.

Beberapa beauty enthusiast, mungkin mengenal lipcream ini lebih awal dari beberapa beauty online marketplace dengan produk-produk luar negri, yang katanya, lipcream mereka memiliki tingkat ketahanan warrrr biyasah, itu.

Beberapa pecinta dandan yang akrab dengan dunia online sejak lama -sejak malin kundang belum jadi batu- mungkin juga sudah mulai merasakan injeksi lipcream ini sejak beberapa brand luar negri yang punya outlet resmi di Indonesia meluncurkan lipcream dengan sederet pilihan warna orange gonjrengnya itu, you know what I mean kan, ya?

Karena di tahun-tahun tersebut, perona bibir yang paling hits adalah warna merah menyala, kemudian setahun berikutnya disusul orange menganga. *alhamdulillah saya juga sempat jadi korban trend kala itu, wkwkw.

Dan sempet lho saya bikin review, 2 apa 3 biji waktu itu, tapi di Blog lama.
Sayangnya, entah karena keminiman ilmu saya tentang dunia blogging, si review gincu orange yang viewers nya udah lumayan banyak itu, malah saya hapus. *Astaghfirulloh.

#menyesalmodeon


Nah,
kalau sekarang kaum millenial nggak bisa pakai gincu berbentuk lipcream, kayaknya mustahil deh, ya.
Kalo kaumnya emaka saya, sih iya, wajar.
Ribet katanya.


Kali ini, brand kosmetik kawakan Fanbo juga ngeluarin lip cream seri terbarunya.
Siapa bilang brand jadul nggak kekinian? anda salah kisanak!

Mengusung tagline Choco Rush, Fanbo Cosmetic menyuguhkan 5 warna kalem untuk para wanita yang ingin tampil slowdown untuk daily makeup.


Fanbo Choco Rush Lip Cream


Alhamdulillah, ya.
Beberapa waktu lalu, saya dapet cipratan rejeki dari Fanbo dan temen saya, karena kebetulan beliau dapet dobel kiriman produk.
Jadilah, saya diajakin buat incip-incip produk Fanbo terbaru ini.

*thank you mba seftina www.cuapcuapemak.com


Packaging

Tampilan packaging yang bening dan menunjukkan warna isi di dalamnya, tentu sudah menjadi lumrahnya sebuah lipcream.

Bentuknya cenderung kotak tanpa sudut, dengan tutup berwarna baby pink bertuliskan "fanbo choco rush lip cream".

Sedangkan informasi warna berada di bagian ujung bawah.

Kemudian keterangan dan daftar ingredients disematkan dalam segel plastik yang membungkus kemasan lipcream.

shades fanbo choco rush lip cream


Aplikator

Aplikatornya pipih dan lentur sekali, sehingga memudahkan untuk mengaplikasikan lipcreamnya.



Shades & Swatch

01 It's Amberday: Orange with soft choco


02 Rouge in minute: Pink dengan sentuhan coklat yang lembut


03 Honey Month: Orange lembut.
khusus shade ini, tekstur lebih encer dan warnanya paling cerah


04 scarlet week: gabungan antara pink, sedikit orange dan coklat.


05 during sepia hour: pink dengan dominan coklat.
shade ini adalah yang paling gelap diantara kelimanya, buat yang kulitnya putih/terang, warna ini cantik banget.


*warna bisa saja sedikit berbeda karena pengaruh pencahayaan foto dan resolusi layar yang kalian gunakan.



Ingredients

Isododecane, Ozokerite, Boron nitride, Silica, Cyclopentasiloxane, Beeswax, Diisostearyl, Malate, Trimethylsiloxysilicate, Octyldodecyl oleate, Dimethicone, VP/Hexadecane Copolymer, Phenoxyethanol, Disteardimonium hectorite, Triethylhexanoin, Tocopheryl acetate, Dimethicone Crosspolymer, Methylparaben, Propylene carbonate, BHT, Glyceryl isostearate, Polyglyceryl-2 Oleate, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, Propylparaben, Sorbitan stearate, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol. Tocopherol. May contain: Ricinus communis seed oil, Talc, CI 45410:2, CI 19140, CI 77891, CI 77019, CI 15850:2, CI 77491, CI 16185, CI 19140, Red 7 (CI  15850:1), CI 77007, CI 77163, CI 77499, CI 77492, CI 15985.



Harga

IDR 51K
*harga bisa berbeda sesuai daerah dan toko pembelian



Review saya

(+)
Semua shade nya saya suka, terutama no 1-3, karena no 4 dan 5 terlalu gelap untuk bibir dan kulit saya yang sudah gelap dari sononya.

Teksturnya ringan dan nggak bikin krengki. Warnanya juga cantik melekat.
Plus aplikatornya saya suka.
Dan tentu saja harganya murce marice, jadi nggak usah khawatir kalo pas harga cabe naik, bibir tetep merona bebs.


(-)
Sayangnya masih transfer kemana-mana meksi sudah set.
Ada aroma sedikit agak gamau sehati sama indra saya, nggak mencolok sih, hanya saya kurang nyaman aja karena kebetulan saya tipikal paling rewel soal gincu.
Tapi nggak usah khawatir, bau ini cuma saat pertama pakai aja kok.

Fyi, saya juga masih sering pakai choco rush lip creame ini, yang shade 02 sering banget aku pakai karena warnanya paling suka.



Repurchase?

Mungkin, tapi saat ini saya masih suka ngicipin barang baru, ahhay~






anyyeong,




Post a Comment

0 Comments