BPN #6 | 5 Fakta Tentang Diri Sendiri



Udah sampai hari ke 6 aja nih.

Awalnya saya hanya merasa latah aja sih ikutan challenge ini.

Masa sih saya nggak bisa?
Meski sadar juga, saya ini agak nggak konsisten orangnya kalau disuruh ajeg nulis Blog everyday.

Di Blog sebelah aja, yang niatnya posting minimal dua kali seminggu. Eh ternyata sampai dua bulan kagak entry-entry.

Berhubung blog yang ini masih baru loncing dan sepi, jadi saya pikir ini keputusan yang tepat. Walaupun kenyataannya saya lumayan ngos-ngosan kejar tayang posting artikel yang padahal ya, menunya udah disipain sama tim BP Network.

*Haduh mak mak, niat ngeBlog kagak, sih???!

Jadi tantangan hari ini adalah nulis “5 Fakta Tentang Diri Sendiri”.

Hmmm, buat yang penasaran saya itu kayak apa, baca nih 5 fakta rahasia tentang saya.
Yuk cekidot!


Saya itu…


1. NGGAK BISA MARUT KELAPA


*Ups nutup muka.

Iya, saya sadar saya bukan mantu idaman!

Kan biasanya emak mertua di sinetron-sinetron itu selalu sukanya sama menantu perempuan yang rajin bantuin beliau masak, terutama bagian marut kelapa dan nguleg bumbu.

Kalau saya asli, dari kecil saya memang tidak bisa marut kelapa.
Pernah sekali saya disuruh bantuin masak emak saya, disuruh marut kelapa. Eh kelapanya warna merah.

Darah semua isinya bok! 
Walhasil sejak itu saya tidak pernah marut kelapa.

Dan, lebaran kemarin sok gaya bikin selai nastar pakai diparut biar hasilnya syantik, gitu. Eh beneran, hancur jari saya.

Jadi baiklah, kuletakkan parutan di rak paling pojokan saja yah. Dan terima kasih banget buat yang nemuin alat parut kelapa, dan buat pedagang kelapa sekalian jasa parut. Bhahah.



2. SUKA SEGALA MEKANAN BERBAHAN KACANG KECUALI PERMEN KACANG

Bicara kacang, terutama kacang tanah, saya memang suka banget. 
Banget!

Digoreng biasa, oke.
Disangrai sekulit-kulitnya, direbus, disayur asem, kacang atom, rempeyek pun semua oke.

Termasuk semua makanan dengan saus atau bumbu kacang seperti pecel, gado-gado, siomay, cilok, tahu tek dan seterusnya. Nggak akan nolak, kecuali beneran nggak enak atau mengandung racun, wkwkwk.

Dibikin selai kacang yang cemong semua macam E** bayi itupun saya terima. 

Kecuali dibikin permen kacang, NO!
Nggak tau kenapa, saya enggak suka aja.


3. SUKA DIKERIK KALAU MASUK ANGIN

makirits



Kuno ya?

Tapi ini beneran metode pengobatan ajaib buat saya. 

Kalau kepala saya pusing bahkan setelah minum obat dan tidur, badan terasa kaku semua, artinya saya masuk angin kelas berat.

Kalau sudah sampai pada level ini, nggak cukup kalau sekedar dicekokin jamu masuk angin. 
Mau itu jamu modern atau jamu orang pintar. Sebelum saya dikerok dipunggung dan bersendawa panjang, sepertinya penderitaan itu belum berakhir.

Memang sih, katanya itu tidak dianjurkan oleh dokter. Tapi selama itu dilakukan dengan cara yang tidak “arogan” dan sesuai kebutuhan saja, insyaAllah masih aman lah.


4. PERNAH NURUNIN BERAT BADAN 18 KG HANYA UNTUK DAPETIN JOB

Ada yang pernah kayak saya gini nggak?

Waktu itu di tempat saya kerja lagi dapet Job Gede. Event 20 Days berturut-turut di Duty Free Shop Bali. 
Nah, kita para karyawan diizinkan ngambil job jadi crew event di weekend. Itung-itung nyari ceperan, kan.
Saya pun mengajukan diri ikutan jadi crew.

Saya, yang saat itu berbentuk karung beras hampir seberat 70 Kg, langsung diultimatum sama Ibu Boss.
Boleh ikutan event, kalau bisa nurunin Berat Badan 10 Kg sebelum event berlangsung. Dan saat itu adalah a month to go menuju hari H.


Baca Juga: MENU DAN TIPD DASAR DIET MAYO, 13 Days Without Salt (Plus Tips)





5. GAMPANG NGANTUK KALAU BACA BUKU

Blogger itu identik dengan tukang baca buku.

Apapun! 
Yang jelas buku dan semua tulisan yang spasinya sari rapet itu.

Saya?

Bacanya buku gambar!
Bhahah…

Saya itu kayak anak kecil, kalau baca buku atau tulisan  tanpa gambar suka ngantuk duluan. Apalagi bacanya di kasur sambil nyantai diiringi kipas angin cepoi-cepoi. 
Plus digangguin anak bayik yang nangis minta dipuk-puk bobo ciang.

Lengkap sudah alasan untuk ngantuk.



Berani pamerin Fakta rahasia dirimu juga?

Ketik di komen ya gaes…







0 Comments