BPN #27 | 5 Kebahagiaan Sederhana



Ada saatnya kita tak perlu memaksa diri untuk menjadi seperti yang kebanyakan orang lakukan, jadilah dirimu sendiri. Nikmatilah apa yang kamu miliki, dan bahagia.

–Sera Wicaksono-


Setiap insan hidup pastilah mengharapkan sebuah kebahagiaan. Tapi sebenernya apa sih hakekat bahagia itu?

Bahagia secara umum dapat diartikan sebagai sebuah perasaan dan atau pikiran yang senang dan nyaman. Bisa juga merujuk kepada sebuah kepuasan batin.

Tingkat kebahagiaan seseorang tidak bisa diukur berdasarkan hitungan matematika. Karena setiap individu punya patokan tingkat kebahagiaannya sendiri-sendiri. 
Seperti saya misalnya, dengan 5 hal sepele ini saja ternyata sudah bisa bikin saya bahagia, lho!

Mau tau 5 Kebahagiaan Sederhana versi saya? Yuk langsung intip saja disini.


1. SUKSES BIKIN KUE

Seperti yang saya bilang kalau akhir-akhir ini saya lagi gandrung-gandrungnya belajar bikin kue dan jajanan.

Bagi seorang otodidak yang tak punya pengalaman seperti saya ini, yang belum sanggup bayar kursus baking juga. Trial and Error itu sering kali terjadi. Entah sudah berapa puluh telur yang terbuang sia-sia hanya demi sebuah kata belajar.

Tapi memang harus ada pengorbanan untuk sebuah kata ‘bisa’. Saat tiba praktek berikutnya dan kue saya sukses bisa dimakan, itu happy nya luar biasa.
Seriusan.

pinterest.com

2. MASAKAN SAYA DIBILANG ENAK

Lain kue lain pula masakan. Saya juga kadang suka masak, kadang. Hanya saja saya sengaja kurang mencintainya. Pasalnya kalau saya masak, yang sebenernya banyak ngabisin makanan ya saya sendiri. Tahu kan jadinya bakal kemana pelebaran badan saya?

Tapi biar gimana pun, emak tetaplah emak, harus masak. Hewfhhh.
Bahagianya itu kalau masakan kita dibilang enak, seneng dong pastinya. Jadi semangat lagi deh masaknya.

Iya apa iya?


3. PAKETAN OLSHOP DATANG

Siapa yang suka belanja Online juga, hayoooo.

Sejak situs belanja online menjamur, saya juga bagian dari sekian ribu penggemarnya. Dengan ribuan pilihan barang dan pilihan harga yang bersaing di etalase, tak ayal membuat para emak dan wanita gatal jarinya pengen mencet-mencet ini dan itu.

Saya kadang juga gitu, meskipun ya seringnya hanya berakhir sampai di ‘cart’ saja. Tapi ketika saya butuh barang, yang di toko offline tempat saya tinggal enggak ada, atau nyari yang harganya murah, saya memang ngandalin situs-situs belanja online.

Nah pas barang pesenan kita itu dateng, masyaAllah rasanya seperti ketemu sama pacar suami yang lama nggak ketemu.


ktawa.com

4. SAAT NAIK KE TIMBANGAN DAN TERNYATA BERAT BADAN TURUN

Kalau yang satu ini, para emak pasti setuju. yekan kan kan?
Wes pokok e nggak bisa diragukan lagi ini! Terutama buat para emak yang gampang mengembang sempurna seperti saya. qiqiqi.

5. KERJAAN KELAR TEPAT WAKTU

Udah nggak perlu dijelasin lagi deh kayaknya. Semua orang juga pasti seneng kalau semua perkerjaannya beres.
Mau kerjaan rumah, mau kerjaan orderan, mau kerjaan challenge ini, saat semuanya bisa saya selesaikan tepat waktu dan tanpa drama apapun, happy nya warrr byasa.

Baca Juga: Ketika Tak Ada Pekerjaan Rumah Tangga yang Kusukai

Kalau bahagia sederhana versi kamu apa genk?






2 Comments

  1. yang nomor 3 tuh justru derita bapak2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh masa sih menderita? kan katanya kalau isteri hepi suami juga pasti hepi wkwkwk. belanjanya palingan gincu, kan kalu isteri sedep diliat yg hepi suami tow? (alasan busuk)

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel sampai selesai. Jangan lupa tinggalin jejak di kolom komentar, ya dear.

Harap berkomentar sesuai artikel, dengan bahasa yang baik dan sopan.
Link Aktif dan SPAM akan dihapus.
NO WAR!

Happy reading other article....