[Review] Hayancos bling bling hayan cream bikin dandan nggak pakai lama

review hayancos bling bling

Makeup Praktis Dengan Hayancos Bling-Bling Hayan Cream


Yang namanya wanita, perempuan dan emak-emak, dandan itu merupakan salah satu definisi dari ritual wajib. ya kahn? Meskipun enggak wajib sih aslinya, haha.

Tapi ya, rasanya ada yang kurang aja sih kalau nggak dandan, muka cenderung keliatan kucel dan nggak seger.
Ya kali artis korea yang kulit mukaknya udah putih bling-bling, nggak bedakan pun seger aja dilihatnya. 
Nah kita (((kita)))?

Ya begitulah.


Anyway busway,
Baru-baru ini ada skincare asal Korea yang keren punya resmi luncurin produknya untuk distribusi di Indonesia.
Apatuh?


Iyes, 
Hayancos Bling-Bling Hayan Cream telah resmi luncurin produknya ini untuk distribusi Indonesia. 

Jangan khawatir ya dear, Hayancos bling bling tone up cream ini sudah terdaftar di BPOM Indonesia lho, jadi nggak perlu khawatir tentang keamanan penggunaannya, ya.

Gimana dengan kehalalannya?
Nah untuk status kehalalannya sendiri, aku sempet nanya sih, dan jawabannya adalah Hayancos ini terbuat dari bahan-bahan alami dari ‘ektrak tumbuh-tumbuhan’, jadi insyaaAllah Vegan friendly.

Penasaran sama produk Korea satu ini?
Baca sampai akhir ya dear *kecup*

hayancos bling bling bikin dandan nggak pakai lama

Packaging

Dikemas dalam tube pipih yang travel friendly, Hayancos Bling-Bling ini hadir dengan nuansa shabby pink pastel dengan paduan warna putih. Aseli unyu banget deh girls.

Kemasan luarnya adalah karton dengan nuansa yang sama dengan warna kemasan tube-nya yaitu pink and white. 
Di bagian belakang kemasan karton ini sudah ditempel keterangan produk versi bahasa Indonesianya juga, jadi nggak perlu repot-repot translete si tulisan hangeulnya.

kemasan hayancos
Kemasan Karton


Kode BPOM Indonesia juga ada di belakang kemasan ini dear.
Sedangkan sisi samping karton bertuliskan daftar ingredients.

Nah untuk kemasan tube-nya sendiri nih, ada segel aluminum foil agar isi tetap higienis dan tidak blepotan saat 'masa' distribusi. 
So, setelah segel terbuka maka daya simpan pakainya hanya sampai 12 bulan aja ya dear.

Well, 12 bulan untuk ukuran cream itu cukup lama lah, karena untuk krim sehari-hari gini palingan 2-3 bulan udah habis, ya kahn? 
Apalagi yang mukanya lebar kayak aku ini, sebulan kelar deh kayaknya. Hhe~


Ingredients

Hayancos mengandung bahan-bahan alami dari ektrak tumbuh-tumbuhan seperti citrus limon, pyrus malus dan flower water extract.

Berikut beberapa daftar ingredients yang tertera antara lain:
water, propanediol, Caprylic, Niacinamida, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Boerhavia Diffusa Root Extract dan beberapa sebutan ilmiah lainnya.

hayancos ingredients
daftar ingredients


Klaim Kegunaan

Seperti yang tertera pada gambar packaging diatas, Hayancos ini dapat membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit wajah atau sebagai tone up cream yang digunakan sebelum merias wajah agar tampak lebih bersinar.

Boleh dibilang juga, Hayancos bling bling cream adalah produk All In Cream, yaitu sebagai skincare, base makeup dan juga sunblock yang dapat digunakan untuk perawatan kulit wajah.


Manfaat Bling Bling Cream:

  • Kandungan utama Niacinamide berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit wajah dengan pemakaian secara rutin dan dapat digunakan untuk area lain selain wajah.
  • Sebagai Primer sebelum menggunakan makeup agar tampak lebih bersinar dan dewy seperti wanita Korea
  • Sebagai toneup cream yang meningkatkan 1-2 tone kulit agar lebih cerah
  • Sebagai pelembab yang membantu kulit dehidrasi tampak lebih kenyal dan sehat.


Tekstur dan Aroma

Teksturnya creamy yang blendable banget, jadi sangat mudah untuk diratain. But, untuk kulitnya yang terlalu kering biasanya agak kurang rata jadinya. 
So, nyiasatinnya emang harus nambah moisturaizer dulu yes dear.
Warna krim nya putih pekat dengan aroma wangi yang smoth banget, menurutku sih nggak ganggu ya, dan setelah diratain wanginya akan memudar. 
Masih aman lah buat yang sensi sama wangi-wangian.


Swatches & Performa

Swatches

*abaikan kulit gelapnya ~LOL



Performa

Untuk ketahanan sebagai makeup base, aku sih ngerasa ini masih aman dipakai hingga sekitar 5-6 jam dalam kondisi lebih banyak di dalam ruangan ya. 

Saat digunakan untuk berwudhu pun masih tergolong aman,  tidak luntur seluntur-lunturnya, hanya mungkin butuh sedikit touchup dari bedak luarnya saja agar merata.
Dengan catatan juga tidak terlalu digosok-gosok ya.


base makeup dengan hayancos
Base makeup hanya menggunakan Hayancos Bling Blng Cream



Price

IDR 99k untuk harga di officialnya ya gaes. 

Tempat pembelian aku lampirin di bawah.




Kesimpulan

Overall saya suka sih sama produk ini, berguna banget pas butuh dandan kilat, cukup satu produk sudah bisa digunakan sebagai skincare, primer juga sunblock.

Sebagai tone up cream juga ngeblend banget di kulit dan nggak memberikan kesan abu-abu di kulit gelapku.
Wanginya lembut seger dan nggak bikin eneg. Suka pokoknya.

Minusnya di aku sih untuk yang punya kulit kering atau pas lagi kering banget, Hayancos ini agak kurang rata saat diblending. So, kita masih butuh moisturizer extra untuk melembabkan kulit agar cream bisa merata paripurna.



Pembelian Hayancos bisa dibeli di:

  • Whatsapp : 087820605206
  • Line: @jvv248i
  • Shopee: hayancos. Id
  • Tokopedia: hayancos
  • Bukalapak: hayancos


Oke gaes, sekian dulu ya review produk kali ini.
See You next review~




anyyeong,

Post a Comment

4 Comments

  1. jadi ini ga oksidasi dipake lama ya mba.. aku prnh pake semacam primer, tp lama-lama bikin kulit lbh gelao :D. jd kesannya malah makin kusam.

    boleh nih aku coba juga. kdg2pun aku suka buru2 kalo dandan.. apalagi kalo dikejar meeting wkwkwk.

    ReplyDelete
  2. Jadi makin kinclong tuh di fotonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha difotonya aja ya, bantuan full cahaya dan sedikit kenakalan kamera hempon #ehh

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel sampai selesai. Jangan lupa tinggalin jejak di kolom komentar, ya dear.
Harap berkomentar sesuai artikel, dengan bahasa yang baik dan sopan.

Komentar yang tidak ikhlas, Link Aktif dan SPAM maafkan jika akan dihapus.
NO WAR!

Happy reading other article....