mau kirim paket dari jakarta ke denpasar sehari sampai? pakai paxel bisa banget!


Tinggal di Bali tapi kangen oncom? Atau tinggal di Jakarta tapi ngidam pia legong?
Boleh banget! Sekarang ada aplikasi pengiriman sameday delivery yang mengerti kemauan konsumennya, kirim paket sehari nyampe!
Apa itu? Baca sampai kelar ya dear…

kirim paket jakarta denpasar sehari sampai dengan paxel

Cerita salah satu temennya temen yang orang asli Jakarta tapi sekarang tinggalnya di Bali,
bagi beliau yang dari bayi sampai gede tuwe tinggal di Jakarta, makan oncom sama teri jengki sudah seperti orang Bali makan sate lilit dengan sambal matah dong ya.

Tapi nya, 
karena sekarang beliau ini tinggal di Bali, mau nyari oncom kemana? 
Mau nanya ke pasar juga pedagangnya belum tentu ngerti oncom itu apaan,

yakan?

Nah, beliau cerita nih…

Sekarang tuh ada aplikasi pengiriman paket berbasis online dengan sameday delivery service yang bisa banget ngirim oncom sama teri jengki kesukaan beliau ini dari Jakarta ke Denpasar hanya dalam hitungan jam. 

Kabarnya bahkan tidak sampai setengah hari, lho.

Ke Denpasar ya ini, 
bukan dari Rawa Bebek ke Rawa Mangun! 

Itu sih nelpon bang Ojak atau mas Pur juga nyampe kali sejam. *Korban Sinetron.






Kirim barang atau kirim paket menggunakan ojek online memang bisa banget sampai dalam sehari, dalam sejam juga bisa sampai. Tapi…

dengan catatan, tujuannya masih dalam satu kota yang sama.

Iya kan?

Kirim ke kota sebelah juga bisa sih sampai di hari yang sama, tapi…

tarif berdasarkan kilometer pasti jatuhnya berat diongkos. Masa iya udah jauh-jauh diojekin minta murah, kasihan mang ojeknya juga kan.

Kalau dikirim pakai ekspedisi konvensional sih tarif bisa hemat, tapi…
nggak bisa sampai dalam sehari.


Apa kabar sama kangen oncom tadi, keburu kangen sama yang lain nih. ehh


Dengan kekuatan bulan perpaduan teknologi jasa pengiriman diatas, terlahirlah PAXEL.
Jasa pengiriman berbasis aplikasi online yang ramah kantong tapi sesuai harapan emak,
cepet sampainya.

bareng temen-temen blogger bali, hayo tebak saya yang mana?

Beruntung saya bisa hadir bersama teman-teman Blogger Bali kemarin hari sabtu 16 February 2019, 
bertempat di Ke{M}Bali  inovation Hub. Sunset Road – Seminyak, PAXEL Indonesia secara resmi membuka kantor cabang Bali.

Berkantor di Jl. By Pass Ngurah Rai 20 Tuban, Badung-Bali, di bawah komando pak Nanang selaku Branch Manager, Paxel Bali beserta sederet pasukan “Happiness Hero” nya siap tempur mengantarkan paket ‘kebaikan’ dari kita semua.


Tapi apa sih sebenarnya PAXEL ini?



PAXEL, Make the First Move!


Inisiasi dari seorang senior penggelut dunia logistik dalam negeri, Bapak Djahari Zein selaku Eksekutif Advisor

PAXEL terlahir sebagai perwujudan solusi akan kebutuhan masyarakat urban yang aktif, dinamis dan selalu bergerak cepat.

peluncuran paxel di bali
bapak Djahari Zein, Executive Advisor PAXEL

Menurut bapak Djahari Zein yang saat ini masih menjabat sebagai komisaris PT. Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE), juga menjelaskan bahwa PAXEL hadir bukan sebagai kompetitor ekspedisi konvensional atau pun ojek berbasis online,

sebaliknya,

PAXEL justru hadir sebagai solusi kebutuhan konsumen yang menginginkan kiriman cepat sampai bahkan untuk pengiriman antar kota.


Dengan Brand Tagline “Make First Move”,

PAXEL hadir sebagai yang pertama untuk melayani, untuk berkontribusi, untuk memberikan solusi dan untuk mengerti kebutuhan masyarakat jaman now yang apa-apa serba online ini.

Dijelaskan pula oleh CEO PAXEL Bryant Christanto


PAXEL hadir bukan untuk sekedar mengirimkan barang, akan tetapi bersamanya sekaligus ingin mengantarkan kebaikan. Dengan kepuasan konsumen dan pengalaman yang berkesan sebagai orientasi utamanya.
CEO Paxel - Bryant Christanto


Kenapa Harus PAXEL?


PAXEL: Same Day, Same Price

Dengan offering Sameday service saja sudah bisa bikin kita jatuh cinta, masih ditambah adanya pemilihan jam pengiriman yang flexible serta layanan pick-up barang ke tempat kita tanpa syarat jumlah minimal barang.

Artinya, barang akan diambil oleh para kurir yang disini disebut ‘Hero’ dari tempat pengirim meskipun hanya satu barang. Selain itu, kita juga bisa memilih jam pengiriman sesuai dengan jadwal yang tersedia.


Misalnya nih,

estimasi barang akan sampai pada jam 4 sore, sementara di jam tersebut kita masih dalam perjalanan pulang atau lagi ada acara, kita bisa tuh re-schedule ke jadwal pengiriman berikutnya.

Atau,

Akan tetap aman meskipun barang tidak kita terima sendiri, kita titipkan satpam perumahan atau kita titipkan ke tetangga misalnya. Bisa banget.

Karena, penerima barang akan difoto dan bertanda tangan pada aplikasi yang tersedia.

Difoto???

Nggak usah khawatir gaes! foto hanya akan digunakan sebagai mana mestinya dan tidak akan disebar luaskan untuk hal-hal yang berkaitan dengan penyalah-gunaan.


Tarif Flat,

Dengan sistem estafet dan adanya titik-titik locker yang strategis, membuat Paxel bekerja lebih efisien dan ekonomis.

Pengaruhnya, tarif yang disuguhkan pun bisa lebih kompetitif dengan service yang exclusive.

Tarif tidak dihitung berdasarkan berat barang atau jarak kilometer nih, melainkan berdasarkan volumetrik.

Artinya,

tidak perlu nimbang barang dengan detail tuh, selama barang tersebut bisa masuk dalam box ukuran small (misalnya) maka akan tetap dihitung pada tarif small dimension (maks. 10 kg).

Nah...
Pasti pada penasaran kan, BERAPA ongkos kirimnya?

Daripada saya salah sebut, lebih baik langsung cek di aplikasinya, ya gaes. Karena estimasi tarif sudah otomatis menampakkan dirinya disana.

ukuran box yang digunakan dalam pengiriman paxel
ukuran dimensi box beserta contoh barang dalam ukuran tersebut

Kelebihannya lagi, ada garansi uang kembali jika barang tidak terkirim sesuai jadwal (*pick up sebelum jam 2 siang) serta jaminan asuransi hingga 10 juta rupiah.


#AntarkanKebaikan

Dalam acara diskusi yang berdurasi lebih dari dua jam tersebut, ada satu poin yang cukup menggetarkan hati saya, 
yaitu PAXEL ingin hadir sebagai perusahaan yang mendahulukan manfaat serta kebaikan agar selalu menjadi perusahaan yang berkah dan bermanfaat bagi banyak orang.

Hal tersebut juga yang melandasi pemberian credit voucher sebesar 100K saat pertama kali kita men-download aplikasi PAXEL. Tujuannya agar kita bisa ‘test drive’ sekaligus berbagi hal baik dengan voucher ini.

Gimana Caranya?

tenang, nanti akan saya jelasin di bawah ya dear.

Ngomongin soal kebaikan lagi, Paxel juga telah bekerjasama dengan beberapa yayasan dimana kita bisa tuh kirim barang donasi ke yayasan tersebut pakai Paxel GRATIS ONGKIR!


Sebaik-baik kita bersedekah, bersedekahlah sesuatu hal yang mereka butuhkan. Karena itu akan lebih bermanfaat daripada kita bersedekah barang bekas yang belum tentu mereka butuhkan. -self reminder-
gratis pengiriman menggunakan paxel ke alamat yayasan berikut ini
daftar yayasan yang berkolabrasi dengan paxel


Happiness Hero

Setuju ya kalau babang-babang kurir yang siap sedia mengirim paket kita, disebut dengan ‘Hero’.

Ada yang istimewa lagi nih kalau di Paxel, setiap Hero yang bergabung akan selalu mendapatkan training yang tak biasa. 
Yaitu training siap tempur siap senyum di segala kondisi.

Dengan injeksi mindset tentang kebaikan dan menjadi bermanfaat bagi orang lain, Paxel ingin mencetak Hero yang selalu jujur, bertanggung-jawab, happy dan ikhlas dalam menjalankan tugasnya.

Hal ini juga diterangkan oleh bapak Alexander Zulkarnaen sebagai Brand Happiness Hero.

happiness hero paxel bali
Bapak Alexander Zulkarnaen & salah seorang Hppiness Hero Paxel Bali

Tak ada harta pusaka yang sama berharganya dengan kejujuran. -Mochammad Hatta-
*Quote saya contek dari packaging Paxel.


Dalam kesempatan tersebut disinggung juga oleh pak Alex,

Seberapa pun kecanggihan dunia digital, peran manusia juga pasti dibutuhkan.
Selain pembaruan aplikasi yang bertujuan mempermudah pengguna, Paxel juga ingin menyiapkan tenaga pendukung yang siap berakselerasi dengan baik.


Coverage Area

Ngomongin soal jaringan dan jalur pengiriman ini nih yang masih jadi PR besar buat Paxel.

Ya harap maklum juga, namanya juga rintisan baru, otomatis semuanya butuh proses.

Hingga saat ini sih Paxel sudah menjangkau kota-kota besar di jawa hingga Bali. Jakarta + Bodetabek, Bandung, Semarang, Solo, Yogyakarta, Surabaya dan Denpasar.

Dengan jalur pengiriman:
Jakarta-Bandung, Jakarta-Surabaya, Solo-Jogja-Semarang, dan Jakarta-Denpasar.

Kedepannya, Paxel optimis bisa berekspansi hingga 20 kota pada tahun 2019 ini. Jadi buat yang belum berada dalam coverage area diatas harap bersabar ya gaes.



Untuk coverage Bali sendiri saat ini sudah mencakup seluruh Denpasar, Nusa Dua, Kuta hingga Canggu. Sedihnya, ke Tabanan belum terjamah nih, hiks hiks hiks... *sabar ya buk.

Tapi tenang, untuk daerah Bali yang belum tercover namun masih relatif dekat bisa juga kok.

Caranya, kirim atau drop di kantor Paxel Denpasar. hehe. (bisikin pak Nanang: Tabanan disegerakan ya pak)



How to get IDR 100K Paxel credit voucher ?

Sejak saya share tentang aplikasi Paxel ini kemarin di media sosial, beberapa temen ada yang masih nggak paham Paxel ini apa, ada juga yang masih bingung kudu ottoke (harus gimana) menggunakan aplikasinya.

Seperti yang sudah saya jelasin di awal,
PAXEL adalah Jasa pengiriman berbasis online, yaitu dengan menggunakan aplikasi, ya dear.

Jadi download dulu ya Aplikasinya di Google Play atau App Store,
bisa juga klik disini PAXEL

Setelah aplikasi ter-install, buatlah akun Paxel dengan klik tombol Create Account dan dapatkan Credit sebesar IDR 100.000 seketika dengan memasukkan referral code ‘serawicaksono’.


Dengan credit voucher tersebut, kalian sudah bisa langsung menggunakannya untuk mengirim paket buat orang-orang tercinta.

cara menggunakan aplikasi pengiriman paxel
isi data pengirim, alamat dll secara jelas dan benar


Setelah selesai mengisi form order melalui aplikasi tersebut, maka 'happiness hero' akan mengambil barang yang akan dikirim sesuai alamat yang tertera.

Bang 'Hero' akan melakukan tugasnya, salah satunya dengan mengukur ulang dimensi barang yang akan dikirim nih, jika ternyata dimensi barang tidak sesuai seperti yang tertera dalam aplikasi, maka bang hero akan mengganti ukurannya.

Tentunya berdasarkan kesepakatan dengan kita (costumer), ya.


Asyiknya lagi, di Paxel disediakan box juga lho! Jadi kiriman akan lebih rapi dan aman.

Terus,
setelah barang dikirim maupun diterima, kita akan mendapatkan notifikasi bagi pengirim maupun penerima. Kita juga bisa nih tracking posisi barang melalui aplikasi, jadi nggak was-was lagi.


Simulasinya, silahkan buka video dibawah ini.




Ada yang sudah cobain kirim paket pakai PAXEL? Boleh berbagi pengalaman di kolom komentar ya dear. Yang belum bisa nyobain, juga boleh kok ninggalin komentar.

atau,

Ada yang pengen ngirimin saya oncom teri jengki?
boleh banget! hehe





Love,


Post a Comment

30 Comments

  1. Boleh banget ni aplikasi, apalagi untuk usaha mikro

    ReplyDelete
  2. Wow... Jadi penasaran pengen nyoba aplikasi Paxel... Recomended banget nih sehari bisa sampai dan barang selalu terjamin keamanannya. TFS ya mbak

    ReplyDelete
  3. wah apliaksi yang keren ay, kalau bisa cepat sangat menguntungkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bund keren banget, donwload segera ya, jangan lupa masukin referral code nya: serawicaksono, hahaha

      Delete
  4. paxel juga udh sering muncul di iklan Google adsense. sepertinya jadi pilihan menarik buat pengiriman barang setelah jne dan jnt hehe

    ReplyDelete
  5. Udah cepet sampainya paket kiriman, ditambah bonus senyuman kurir yang ngantar di segala cuaca ..., boleh juga nih jasa pengiriman paketnya dicoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa kalau download aplikasinya masukin kode serawicaksono wkwkwk

      Delete
  6. Aplikasi ini tercipta karena manusia selalu ingin cepat sampai dalam mengirim barang. Dan, Paxel menjawab tantangan.

    ReplyDelete
  7. Wah! Coba yang beginian itu ada di Pekanbaru T,T

    Kayak saya ni doyan bener bakso Sony yang di Lampung, kan enak ya kalau bisa kirim dan sampai di hari yang sama hahaha..

    Semoga nanti ke depannya coveragenya makin luas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hope so, saya juga berharap begitu, kali aja bang andie ngirimin bakso sony nya ke bali gitu hehe

      Delete
  8. Makin banyak pilihan sekarang ya.. Jadi bisa buat alternatif pengiriman juga.. 🥰🥰🥰

    ReplyDelete
  9. Hmmm jadi ingat jaman muda dulu. Kalau ada pesanan dari buyer asing yang lagi liburan di Bali atau mereka ngirim sample ke Jogja, pakai bus malam biar sehari sampai. Tapi harus antar & ambil sendiri barangnya. Sekarang enak kali ya sudah ada Paxel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bun kl di paxel bang hero siap antar jemput, semiga jojga - dps juga segera sameday

      Delete
  10. Mba... aku baca ini malah jadi pengen makan sambel teri coba... berhubung kubukan pecinta jengki. berharap banget sih selanjutnya Srg-DPs juga bisa sehari, biar kalau kangen lunpia bisa langsung pesen :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, tar kalo pesen lunpia ak main kesana ya wkwkw

      Delete
  11. kmrn itu aku udh install pake referal code blogger juga. tapiiii sedihnya paket yg mau aju kirim jkt-jogja, dan itu blm kecover ;( . batal deh nyobain pengiriman barang pake paxel. moga2 ntr kalo ada yg mau dikirim lagi, areanya kejangkau :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya utk sementara jkt hanya ke badung, sby dan Denpasar aja. Semoga segera diperluas ya areanya

      Delete
  12. Paxel sudah hadir di Bali? Yeeeea... Bisa kirim kirim Surabaya Bali nih pakai Paxel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dong,,, etapi blm bisa ke sby sementara hehe.... Semoga segera sih ya (semoga yg pnya paxel baca ini) xixixi

      Delete
  13. coba kalau ada di kalbar, mungkin gampang kirim barang, makanan, dan lainnya ke daerah. mana ongkir juga gak mahal. kapan masuk kalbar paxel ini min ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu ya semoga disegerakan sama pak CEO nya.
      Kalo jalur pontianak -dps sdh dibuka mau ngirimin sy apa nih, pastel isi singkong sama bubur pedas ya? #ehhh

      Delete
  14. pas mau pindahan nih. Tapi di ponti kayaknya lom ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum hehe,,, pindah ke pontianak ya? ntar kirimin saya pastel isi singkong ya wkwkw

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel sampai selesai. Jangan lupa tinggalin jejak di kolom komentar sesuai artikel dengan bahasa yang baik dan sopan.

Link Aktif dan SPAM akan dihapus.
NO WAR!

Happy reading other article....