Cara Mudah Membuat Cream Cheese Sendiri

 resep membuat cream cheese homemade

Cream Cheese Homemade

Pernah gak pas pengen banget praktekin bikin Cake, eh ada salah satu bahan yang nggak available?
Entah itu karena di tempat kamu tinggal nggak ada TBK yang menjual, karena belinya harus jauuuuh banget, atau, barangnya tersedia di TBK setempat tapi harganya agak bikin garuk-garuk kepala?

Hehehe, kalau saya mah sering, sering garuk-garuk kepala (^o^) #pokjidat.

Salah satu bahan "langka" itu adalah Cream Cheese, soalnya bahan yang lagi populer di dunia per-baking-an ini harganya lumayan bikin manyun.

Untuk ukuran pemula dan masih belajaran seperti saya, belanja cream cheese ukuran satu atau dua kilo sekali beli itu memang terasa agak mengerikan, ya. Mengingat entah sisanya bisa kapan lagi saya bikin, dan yang pasti harganya yang, ehem, duhhh maapkan saya ya cream cheese yang belum mampu meminangmu. Hiks hiks hiks...

Nah, kemaren pas iseng-iseng googling saya nemu resep cream cheese homemade ini. Dalam postingan asli dari lovelyninda.wordpress.com, judulnya sih cheese filling ya. Tapi sependek pengamatan saya, kalo cheese filling itu biasanya adalah cheese cream yang sudah diracik alias dicampur gula dan pastinya rasanya sudah ada manis-manisnya (semoga bener ya, hehe).

Jadi asumsi saya, hasilnya ini lebih mirip sama Cream Cheese. Mirip aja lho ya, inget! Ini cuma mirip, oke?

Cream Cheese KW ini mungkin bisa digunakan sebagai pengganti cream cheese untuk adonan cake atau frosting, tapi tentu saja tidak dapat menggantikan seratus persen ya, Moms. Harap diingat!

Langsung aja yuk eksekusi...


Baca ini: 



Resep Cream Cheese Homemade

Bahan:

175 gram keju cheddar parut

200 ml susu cair full cream

1/2 sdt garam

1 sdm tepung maizena / tepung custard, dicampur dengan 3 sdm susu cair (Penggunaan maizena/custard mempengaruhi warna nantinya)

*Pada gambar saya menggunakan tepung custard


Cara Membuat:

  1. Campur cheddar, susu cair dan garam. Masak diatas api kecil sambil diaduk hingga keju lumer. Perhatikan jangan sampai mendidih ya. Matikan api.
  2. Tuang campuran tepung custard/maizena, aduk rata.
  3. Masak kembali dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental.
  4. Dinginkan dan siap digunakan sebagai pengganti cream cheese untuk cake atau frosting.


Tips:

Masukan dalam toples kaca yang kedap. Bisa disimpan di kulkas untuk daya tahan lebih lama.



안녕!

sera wicaksono

Posting Komentar

2 Komentar

  1. Aku pernah sekali bikin cream cheese filling ini, resepnya mirip kok Ama yg di atas juga mba. Waktu itu Krn iseng pgn bikin puding yg pake cream cheese. Tapi Krn hrg yg asli lumayan mehooong, aku pun bikin sendiri hahahahaha.

    Memang sih ga sepuas kalo pake yg asli, tp drpd gagal kan yeeee, sayang banget tuh cream udh mahal2 kebuang :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget. belum lagi kan belinya harus sekilo apa dua kilo tuh, ya kali rajin bebikin, kalo kek saya yang rajinnya kudu lihat arah angin ya eman-eman kebuang itu krimcis mehong2 jd kadaluarsa. hihihi

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung. Yuk ngobrol di kolom komentar :)
Link Aktif dan SPAM akan dihapus.
*Bijak dalam berkomentar menunjukkan kualitas diri*

Happy reading other article....