5 Judul K-drama genre komedi romantis ini juga patut ditonton



BPN #10 | 5 Recommended Buku / Film / Musik



Masih berjuang di hari ke #10 - 30 Days Challenge Blogger Perempuan Network.

Tapi maaf ya agak sedikit melenceng dari pakem temanya. Tapi percayalah, ini masih masuk kategori hiburan kok. Hehe.

Bukan gimana-gimana, tapi memang dari 3 pilihan tersebut, kesemuanya termasuk sulit bagi saya memberi rekomendasi. Soalnya, ah sudahlah. 
Saya agak malu kalau menyebut Kupdet diri sendiri. hehe.


Ngomongin perkara hiburan, siapapun kita pasti membutuhkannya, kan?

Yakan?

Tak peduli muda dan tua, single atau double, bahkan yang trouble pun juga butuh yang namanya hiburan. Termasuk emak dua anak kayak saya ini.

Entah itu dengan baca buku seperti novel, nonton Film atau dengerin musik sambil cuci piring, misalnya.


Kalau kamu sukanya hiburan apa, gaes?


Kalau saya sih, K-drama. Hehe.

Mungkin saya termasuk penggemar yang telat. Tapi percayalah, saya suka Drama Korea sejak jaman Han Jie Eun jatuh cinta sama Lee Yeong Jae di Full House. 
Bedanya, saat itu nontonnya di TV Nasional. Yang tentu saja sudah melalui proses dubbing dan sensorisasi. *skip dah tuh acara kisseu kisseu nya.


Jaman itu belum kenal oppa. 
Lha wong di-dubbing, ya jelas tidak akan disebut panggilan itu.


Berhubung sekarang kita bisa nonton versi asli seperti yang tayang di negri asalnya sono, jadi kenal deh tuh sama yang namanya oppa dan ahjussi rasa oppa.




Anyway busway ngomongin soal K-Drama ini, saya punya 5 Judul K-Drama bergenre Comedy Romantic yang nggak kalah asyik, lho.

Selain Guardian: The Lonely and Great God alias GOBLIN yang fenomenal itu, tentunya. Soalnya kalau Goblin ini saya yakin sudah pasti pada tau.

Yakan… yakan… yakan…

*fans beratnya Gong Yoo mana suaranya????

Duh ya ketauan kalau emak-emak pasti sukanya sama yang ahjussi rasa oppa model begini, hehe.


Buat penggemar telat macam saya, yuk intipin judul-judul ini. Atau yang biasanya suka nonton genre Hororisasi doang, boleh ikutan kepo ya…



BIG

1. BIG

Asli, ini kocak banget!

Drama ini menceritakan tentang kisah cinta lucu antara seorang  guru imut nan polos, dengan seorang murid barunya yang super pinter dan cakep pindahan dari amrik.

Kisah serunya bukan soal cintanya. 
Tapi soal perpindahan “roh” dari 2 tubuh antara si Murid cakep itu dengan seorang dokter tunangan sang guru, saat mereka berdua terlibat kecelakaan hebat.

Akting perfect dari Gong Yoo ini asli bikin ngakak plus baper secara bersamaan. Khas Gong Yoo banget lah pokoknya.

Gong Yoo disini memerankan tubuh seorang dokter berusia 30an “terisi” roh anak ingusan setingkat SMA. Yang tanpa diketahui sebelumnya, ternyata adalah adiknya sendiri.




*Duhh Gusti... itu yang senyumnya manis banget ada duplikatnya nggak sih?


Meski rilis Drama ini terbilang sudah cukup usang, tapi ini patut ditonton menurut saya.

Pemeran utama: Gong Yoo, Lee Min Jun, Shin WonHo, Bae Suzy.

Tahun Rilis: 2012.


Silahkan Download langsung di channel penyedia K-drama dengan subtitle, ya. *Detailnya nanti saya jelaskan di Bawah.




OH MY GHOST

2. OH MY GHOST

Masih soal “roh” juga ini.

Drama ini menceritakan tentang kisah cinta segitiga memperebutkan seorang Chef ganteng,  antara asistennya yang lemah lembut dan seorang Hantu Perawan gentayangan. Nah lho.

Drama ini mengingatkan saya pada judul Master Sun yang diperankan oleh Ahjussi ganteng So Ji Sub. Tapi masih lebih seru Master Sun sih, soalnya yang main Ji Sub Oppa (*Oppa pada jamannya).

Kenapa nggak saya masukin list?

Karena Drama Master Sun sudah pernah tayang di TV Lokal kita. Jadi maap ya saya skip.

Tingkat keseruan drama yang dibintangi oleh Park Bo Young dan Jo Jung Suk ini, menurut saya masih  pada tingkat medium saja. Tapi soal kekocakannya, asli ini nggak kalah bikin ngakak.

Tahun rilis: 2015.






3. INTROVERTED BOSS

Drama kocak selanjutnya berlatar belakang kantoran.

Tokoh CEO misterius yang diperankan secara apik oleh aktor ganteng Yeon Woo Jin ini cukup membuat saya merinding awalnya. Kemisteriusannya diceritakan berawal dari kasus kematian seorang sekertarisnya yang bunuh diri dari atas gedung kantor miliknya.

Hwawww agak hororsasi ya.

Tapi no worry be happy!

Karena episode demi episode, banyak banget tampilan jenaka yang diperankan oleh para aktor dan aktrisnya. Yang tentunya juga dibumbui dengan rasa cinta ala drama korea plus misterius tadi.

Asli, seru pokoknya.

Tahun rilis: Januari 2017





4. RADIANT OFFICE

Drama “without Kiss” alias tanpa ciuman ini adalah drama bersih dari kiss pertama yang saya tonton. Dan ini cukup menyita perhatian saya.

Berlatar belakang dunia kerja juga, kisah ini diawali dari 3 orang pencari kerja “abadi” yang memang kurang kompeten. Alurnya cukup ringan dan sesuai dengan keseharian kita.

Jadi bukan golongan drama yang full fake macam kisah cinta anak orang khaya se Korea dan gadis miskin anak pembantunya. Ya we know lah, tipe-tipe Meteor Garden, gitu.

Bagi penonton yang suka drama action, drama ini terkesan adem ayem dan mbosenin. Tapi dari sisi lain pengamatan saya *halah bahasanya
Sebenernya banyak lho nilai-nilai moral yang bisa kita ambil.

Dan tentu saja drama ini mengandung kekocakan yang bisa ngilangin stress. Plus, ini membuktikan bahwa adegan romantis itu tidak melulu harus adegan ciuman.

Masuk pak Ekooo.

Pemeran utama: Ha Seok Jin, Go Ah Sung.

Tahun Rilis: 2017





5. EMERGENCY COUPLE

Serial Drama Korea ke 5 yang saya rekomendasiin ini juga paling ngena di saya setelah drama Big tadi.

Episode pertamanya memang asli enggak banget. 
Yaitu berawal dari “kawin lari” sepasang kekasih yang berakhir dengan perceraian. 

Whaowww.


Namun selang beberapa tahun kemudian, mereka dipertemukan kembali sebagai sesama KOAS di unit Emergency Room dan tentunya sebagai mantan suami-isteri.

Kisah seru berikutnya adalah saat benih-benih cinta antara Oh Chang Min yang diperankan oleh my love Choi Jin Hyuk dan Oh Jin Hee yang diperankan Song Ji Hyo bersemi kembali dibalik serentetan pertikaian konyol mereka hari demi hari selama menjadi dokter magang di RS tersebut.

Plus dibumbui manisnya kehadiran orang ketiga yang tak lain adalah Dokter senior yang juga sebagai mentor mereka selama magang.

Adu akting mereka ini asli bikin saya mesem-mesem sendiri.
Duhh cinta banget dah pokoknya sama my love ini



Latar belakang medis dan unit gawat darurat ini juga memberi sentuhan sedikit menegangkan, jadi nggak flat soal cinta-cintaan doang.

Tau khan Drama Decendant of The Sun a.k.a DOTS ?

Jelas pasti tau ya...

Itu lho, drama keren yang dibintangi Song-Song Couple yang kapan lalu pernikahan mereka menjadi hari nyesek sejagad penggemar K-Drama. Hehe.

Kenapa ini juga nggak saya list?

Karena Drama ini juga sudah tayang di TV Indonesia. Dan sudah sangat populer.


Sebenernya masih banyak lagi, sih.
Berhubung dalam challenge ini yang diminta cukup 5 saja, jadi ya ini aja ya sementara.

Oiya ding, ada satu lagi yang sengaja nggak saya masukin. 

The Legend of The Blue Sea.

Drama apik yang dibintangi babang Lee Min Ho my bebeb kesayangan ini juga juara. Tapi lagi-lagi saya yakin, pasti sudah pada tau ya sama drama yang dibintangi abang cakep MinHo. Hehe.


Baiklah, sepertinya postingan hari ini sudah cukup panjang banget. Pasti kalian udah capek khan bacanya? 

Khan khan khan?


Sesuai janji saya diawal tadi, berikut saya infokan tentang Download K-Drama.

Sekarang ini sih, kita sudah bisa nonton melalui aplikasi VIU. Yang sepertinya quota paketnya sudah ter-bundle cantik dengan Paket Data yang dijual oleh beberapa Provider.

Tetapi bagi yang lebih suka men-download seperti saya, silahkan gunakan aplikasi UC-Browser. Percaya atau tidak, UC-Browser ini loadingnya cukup bisa diandalkan untuk urusan download file berukuran besar.

Silahkan searching judul yang saya sebutkan atau cari di situs-situs penyedia Download K-Drama. 

Banyak banget.

Contohnya Kdramas, Drakorkita, Drakorindo dsb. 

Lalu ikuti arahan cara mendownload melalui beberapa server yang tersedia.


Happy watching, ya! Happy marathon, juga!

Jangan lupa tidur di jam tidur yang tepat!








8 Comments

  1. aku belum nonton big krna katanya endingnya nyebelin haha. etapi malah nontonin film n drama gong yoo yg laen.

    radiant office juga belum sempet :D


    ReplyDelete
    Replies
    1. Endingnya nggak sesuai harapan happy ending memang, tp setiap episodenya menampilkan adegan yg sayang banget buat dilewatin. Duhh jadi kangen gong yoo lagi saya hehe

      Delete
  2. wah kak saya juga suka drama korea :"). Oh My Gosht sama Introvert boss sudah katam hehe. yang lain belum hehe. Saya lebih suka kdrama yg misteri, crime,thriller gitu tapi juga nonton drama komedi romantis sih hehe.Ya semuanya ditonton intinyaa wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah hebat berani nonton yg begituan (((begituan)))
      Saya nggak berani, suwer

      Delete
  3. Aku belum pernah nonton semua yang disebutin tapi pertama aku kecanduan K Drama gara gara iseng nonton My Secret Romance di TV Kabel hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha yang ahli gizi dan ceo cakep itu ya, ost nya saya suka

      Delete
  4. Ya ampuunnn, satupun belum ada yang saya liat, hahaha.
    Saya sangat menghindari drakor nih, takut ga bisa berhenti liat, kacau semua nanti kerjaan lainnya haha.
    Dulu sih sering banget, tapi lebih suka mengulang liat drakor lama sih, padahal yang baru2 bagus2 ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus2 sih, lumayan lah, ya sesuai kesukaan juga. sy akir2 ini jg jarang, soalnya lg refot plus dramanya banyakan yg hororisasi, sy ga sanggup. haha

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel sampai selesai. Jangan lupa tinggalin jejak di kolom komentar, ya dear.

Harap berkomentar sesuai artikel, dengan bahasa yang baik dan sopan.
Link Aktif dan SPAM akan dihapus.
NO WAR!

Happy reading other article....