[New] Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy

review scarlett body lotion freshy

Hi beauties, pasti pada penasaran kan tentang si lotion yang wanginya bikin betah ini. Sebelumnya aku udah pernah nyobain Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romance yang wanginya lembut banget. Malah ada yang bilang kek ada wangi baby gitu. 

Aku sih kurang bisa mendefinisikan dengan baik maksudnya wangi "baby" tersebut, tapi kalau menurutku sih emang wanginya tuh lembut yang feminin gitu. Setelah baca-baca komentar di official storenya, banyak juga yang bilang kalau varian charming patut dicoba. Katanya, si charming ini seger banget wanginya dan wanginya itu tahan lama. So, cocok banget buat yang sering outdoor nih.

Penasaran dong pastinya. 

Nah pas kemarin lagi searching-searching, ternyata Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini juga lagi ngeluarin varian terbarunya, yaitu aroma Freshy! Daripada galaunya makin bertubi-tubi yekan, yaudah aku cobain 3 varian yang belum pernah aku pakai aja sekaligus biar gak penasaran lagi. Hehe. Emak ya! Suka kalap.


Baca ini:


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion

Siapa nih yang belum pernah pakai Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion?! 

Namanya produk brightening pasti mengandung bahan pencerah ya. Nah di semua produk body care Scarlett mengandung Glutathione dan Vitamin E yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, serta menutrisi kulit. Termasuk di semua varian Brightening Body Lotion ini.

Oiya, selain sudah terdaftar di BPOM, sekarang produk Body Lotion dari Scarlett ini juga sudah berlabel Halal dari MUI juga, lho. Jadi makin nyaman dan tenang deh pakai rangkaian produk dari Scarlett.

Jika sebelumnya hanya tersedia 3 varian fragrance, sekarang ini Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion hadir dalam 4 pilihan; Charming, Romansa, Fantasia, dan yang terbaru adalah Freshy.

scarlett body lotion freshy
Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy


Review Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy

Kalau aroma Romansa kental dengan nuansa lembutnya, Charming dengan aroma segar yang charming banget. Nah, wangi Freshy ini segar yang versi kalemnya.

Pas pertama kali aku olesin sih aromanya kek biasa aja gitu, malah terasa kurang strong. Tapi setelah meresap dan nempel di kulit plus nyampur keringet tipis-tipis, aromanya malah makin bikin seger-seger ngangenin gitu. Semacam menyatu sama aroma tubuh kita.

Kalau kalian pernah denger kata Feromon, nah, feromon kita tuh jadi lebih semerbak segar mewangi gitu. hehe.


Kemasan

Untuk kemasan masih sama dengan kemasan Scarlett Body Lotion sebelumnya. Botol plastik berukuran 300 ml dengan pump plus penyangga pump. Selain itu, untuk pump-nya sendiri sudah dilengkapi dengan lock-unlock yang mudah. Cukup diputar sekali ke kanan atau ke kiri saja.

Yang beda dari kemasan sebelumnya, kemasan body lotion terbaru dari Scarlett sekarang sudah berlabel Halal MUI. Tentunya selain BPOM registered lengkap dengan serial number-nya juga label Cruelty Free.

BPOM: NA 18170100459

Netto: 300 ml


Tekstur dan Aroma

Body lotion Scarlett mudah meresap dan tidak terasa lengket di kulit meskipun teksturnya cukup kental. Dan yang jelas, fragrance-nya itu tahan lama.

Oiya, untuk varian Freshy ini warnanya kuning ya gaes. Dari warna lotion hingga warna label di botolnya semuanya kuning.


Cara Pemakaian

Cara pemaikannya seperti pada umumnya kita menggunakan body lotion. Oles dan ratakan ke seluruh bagian tubuh setelah mandi dan nikmati sensasi kesegaran ala Jo Malone English Pear & Freesia Eau De Cologne.

Berikut foto sebelum dan sesudah produk dioleskan. Cepat meresap dan rata sehingga kulit tidak terlihat belang-belang.

before and after penggunaan scarlett body lotion

Disclaimer:

Untuk hasil mencerahkan bisa berbeda di setiap individu ya. Bisa lebih cepat atau lebih lambat, tergantung penggunaan dan kondisi kulit. Di saya pribadi, penggunaan selama sebulan cukup menunjukkan hasil.


Price & Purchasing

Harga untuk semua varian Scarlett Whitening 75K IDR. Ada juga pilihan paket hemat 300K for 5 item plus box exclusive dari Scarlett dan Free Gift jika kalian beruntung.

Untuk pembelian temen-temen bisa langsung DM ke Official IG @scarlett_whitening. Atau jika suka berburu Free Ongkir atau diskonan sepertiku, bisa juga cek di official Store Scarlett di Shopee (Scarlett_whitening).


Oke deh, sekian dulu review kali ini. Tetap sehat dan jangan lupa bahagia!



안녕!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url