Di jaman yang apa-apa serba online, serba instant, serba digital. Dimana dunia nyaris tanpa batas.
Yang apa-apa sedikit jadi viral, yang apa-apa sedikit jadi pembahasan publik, sampai urusan tetek mbengek rumah tangga pun secara sadis dipaparkan blak-blakan di arena zona umum.
Kemajuan zaman yang sejatinya untuk kenyamanan umat manusia, justru membuat banyak dari kita lupa menempatkan etika. Seolah-olah dunia yang serba terbuka ini tak memiliki tabu secuil pun.


Miris kan?

Namun sebagai bagian dari kaum milenial, mari menjadi generasi yang bermental positif, bersemangat, bermanfaat, dan beretika.


asus zenbook terbaru
Source: ASUS Official


Menulis itu menyehatkan jiwa

Sebagai manusia biasa, yang belum bisa disebut kaya, munafik jika saya tak suka gratisan, diskonan, murah dan seterusnya.

Tapi, daripada saya harus kelelahan mengumpat apa-apa yang serba mahal, saya memilih untuk menghabiskan energy saya dengan hal yang menyenangkan.

Apa itu?

Kalau kita mau menyadari, ada banyak lho hal sepele yang sebenarnya membuat kita bahagia.




Menggeluti dunia baru sebagai Blogger, membuat saya begitu bersemangat menuangkan cerita-cerita kecil yang saya temui.

Misalnya saya baru saja sukses mempraktekkan sebuah resep kue. 

Entah itu dari resep orang lain, atau pun resep hasil modifikasi saya sendiri, atau bahkan kue yang dianggap paling mudah sekalipun.

Dengan menulis di Blog, bisa jadi cerita kecil saya ini, pengalaman kecil saya ini, menjadi amunisi yang tepat bagi pemula lainnya di sana, di belahan bumi yang berbeda.



Semangat Positif itu Menular, Mari Tularkan

Suatu hari, salah seorang teman saya bilang,

ajarin kita nge-Blog dong, mak icik!”.

Antara perasaan tersanjung sekaligus malu-malu berkecamuk seketika. 
Apalah saya yang belajar nge-Blog baru seujung jari sudah diminta ngajarin. 

Tapi apapun itu, jika ilmu kecil yang saya miliki ini bisa bermanfaat bagi orang lain, kenapa tidak saya tularkan saja.

Toh, semakin banyak informasi positif yang terpublish, akan semakin memudahkan kita nantinya.

Ya khan?


Disaat hampir semua status di timeline media sosial isinya ‘kutukan’, rasa-rasanya saya ingin bangga bisa menulis sebuah konten positif, meskipun isinya masih recehan.

Mungkin hal ini yang kemudian menggelitik teman saya itu untuk belajar menjadi Blogger juga. Kebetulan beliau juga suka memasak, dan beliau juga tidak suka ngurusin status sosmed yang mengandung kebaperan.


Antusias VS Isi Tas

Namun dalam keantusiasan saya untuk berbagi pengalaman saya yang masih cetek ini, hal pertama yang saya bayangin adalah, bagaimana membawa laptop saya yang besar dan berat itu. 
Hehe.

Maklum ya, karena tidak semua jaringan internet bisa diakses dengan lancar di tempat tinggal saya. Mau tidak mau, saya mengusulkan untuk ngumpul di tempat lain saja yang lebih mudah akses internetnya.



Sebagai seorang perempuan, dan emak yang punya bayi, tas saya sudah pasti penuh dengan berbagai printilan keperluan kami berdua. 
Dompet, henpon, pouch kosmetik, tissu, dan diapers saja sudah kebayang gimana penuh dan beratnya.

Apa kabar kalau masih harus ditambah lagi dengan laptop yang besar dan berat ini?



**Stttt... Jangan bilang sama DILAN ya!




Seketika saya pun membayangkan sebuah laptop yang ringkas namun tetap nyaman digunakan.

Memang, nge-Blog dengan HP atau Tablet juga bisa. Tapi layar sempit dan tombol key yang extra mini itu bikin mata suka keselek. 
Apalagi kalau harus bebenah template Blog, yang kode HTML nya semacam barisan semut itu, pun tidak bisa saya buka melalui HP atau tablet saya yang jadul ini.

Ehh, Ternyata bayangan saya bukan isapan jempol, lho.

Semua kemudahan dan kenyamanan itu telah diwujudkan oleh ASUS sebagai salah satu produsen laptop terkemuka.




ASUS Zenbook Terbaru, Laptop ultra tipis ultra ringkas.

Pada pertengahan Januari 2019 lalu, ASUS resmi luncurkan rangkaian produk Zenbook terbarunya. 
Mengusung tema Laptop Premium Paling Ringkas di Dunia, ASUS memperkenalkan Zenbook 13” UX333, 14” UX433 dan 15” UX533. Laptop berukuran kecil dengan performa yang jauh lebih besar dari ukurannya.

asus zenbook terbaru
ASUS ZenBook, Laptop Premium Paling Ringkas di Dunia


Display Layar tanpa batas

Pada seri produk terbarunya ini, ASUS menyematkan desain Frameless NanoEdge. Sebuah tolak ukur baru pada perangkat ultra portabel.

Dengan Rasio to Body mencapai 92%, ASUS Zenbook terbaru ini mampu menghadirkan display layar yang terkesan luas dengan penggunaan bezel ultra tipis nya.

Etapi, apa sih yang dimaksud bezel?

Beberapa orang awam, termasuk awalnya saya, tidak paham apa yang dimaksud bezel. Jadi saya coba jelaskan dengan bahasa awam, ya. semoga bisa dimengerti.

Bezel itu adalah rangka yang ada di pinggiran layar dimana layar laptop disematkan. Jadi kira-kira gampangannya disebut frame, lah.

Pada laptop kebanyakan, ukuran lebar atau ketebalan bezel nya bisa mencapai 20 mm, atau sekitar 2 cm. 
namun, pada ASUS Zenbook terbaru ini ukuran bezel yang disematkan hanya 2,8 mm hingga 5,9 mm saja.

Pengaruhnya, layar akan tampak lebih luas dan tak terbatas.


Full HD Dengan Akurasi Warna Tingkat Tinggi

Mengusung resolusi full HD yaitu  1920 x 1080 pixel, reproduksi warna tingkat tinggi dimana mampu menampilkan akurasi warna hingga 100%, sudut penglihatan (viewing angle) mencapai 178 derajat, serta berbagai teknologi visual eksklusif yang telah disematkan, 
membuat laptop mungil ini mampu menyuguhkan pengalaman visual sempurna tanpa batas yang belum pernah ada sebelumnya.


Hadir Dengan Pilihan Warna Elegan

Melengkapi NanoEdge Display yang inovatif, seperti pendahulunya seri ZenBook terbaru  ini menggunakan konsep Zen dengan spun-metal finish di bagian belakang layarnya. 
Dengan 2 pilihan warna yang telah disediakan, yaitu Royal Blue dengan kesan mewah dan premium nya, serta warna Icicle Silver hadir dengan nuansa unik dan elegan. 

Pilihan warna Burgundy Red juga akan hadir pada ZenBook 13 UX333FN.


Body Ramping dan Tahan Banting

Ringkas tidak sama dengan tipis, ya.

Banyak Laptop tipis dengan dimensi lebar, sehingga tetap membutuhkan space yang luas untuk membawanya di tas.

Namun pada ZenBook seri terbaru ini tidak hanya tampil tipis namun dengan dimensi bodi yang tidak terlalu lebar, menjadikan ASUS Zenbook ringkas dan ramping. 

Meskipun ringkas, tapi jangan sepelekan soal ketahanannya, gaes.

Dengan mengantongi sertifikasi standar militer MIL-STD-810G, sudah barang tentu laptop ini memiliki durabilitas yang tinggi. 
Dengan sertifikasi standar militer itu pula, semua lini terbaru ZenBook ini telah lolos berbagai pengujian ekstrem. Mulai dari uji ketinggian, uji suhu dan kelembapan, hingga uji banting dan getaran.

Buat emak yang punya Bayi super kepo kayak bayi saya, sepertinya laptop ini aman banget, ya.


Key & Touch Pad

Dengan jarak antar tombol pada keypad 1,4 mm membuat kegiatan mengetik lebih nyaman. Selain itu, adanya lampu LED pada backlit keyboard akan memudahkan kita mengetik saat minim pencahayaan, pada saat listrik mendadak padam misalnya.

asus zenbook
Source:asus.com - Virtual NumPad

Selain kenyamanan pada tombol keyboard, khusus seri UX333 dan UX433 juga telah disematkan Virtual Number Pad (NumPad) dengan menekan sebuah ikon di ujung TouchPad. Hal ini tentu saja semakin memanjakan pengguna.


Ergolift Design

Belum cukup dengan kenyamanan-kenyamanan diatas?

Masih ada lagi nih gaes, yaitu fitur Ergolift Design.

Ergolift apaan lagi?

Dengan design Ergolift, body bagian keyboard bisa terangkat hingga membentuk sudut 3 derajat.


asus zenbook
Source: asus.com - Ergolift Design

Fungsinya apa?

Tentu saja untuk menambah kenyamanan dalam kegiatan mengetik, apalagi kalau kegiatannya memang banyak mengetik seperti Blogger, penulis, jurnalis dan sebagainya.

Dengan terangkatnya bagian bawah laptop, tentunya akan meningkatkan performa audio. Hal ini juga berpengaruh terhadap sirkulasi udara pada bagian bawah (mesin), sehingga laptop tidak gampang panas.

Hmmm, berati nggak pakai ribet bawa kipas laptop lagi ya dear.


Dapur Pacu Intel Core Generasi 8 (Core i5 & i7)

Demi menyuguhkan performa terbaiknya, seri terbaru dari Zenbook ini telah menanamkan prosesor Intel Core generasi 8 sebagai dapur pacu nya. 
Belum lagi dukungan dari GPU NVIDIA GeForce yang juga disematkan untuk performa komputasi dan grafis paling baik di kelasnya.

Pilihan GPU NVIDIA GeForce MX150 tersedia untuk ZenBook 13 dan 14. Sedangkan ZenBook 15 ditenagai oleh GPU yang lebih kencang yaitu NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q.

Urusan penyimpanan, seri Zenbook terbaru ini dilengkapi juga dengan NVMe PCLe SSD dengan kapasitas 512 GB dengan RAM sebesar 16 GB

Mantul,
mantab betul kan buat yang suka nyimpen-nyimpen foto mantan narsisnya, ehh.

*Pada Seri ZenBook ada pilihan Core i5 dan i7, bisa cek disini ASUS ZenBook.


Atribut

Dengan hadirnya gigabit-class WiFi serta ASUS WiFi Master Technology, menjamin koneksi jaringan internet lebih stabil. 
Sebagai tambahan, Bluetooth 5.0 memungkinkan ZenBook terbaru ini dapat dihubungkan dengan berbagai perangkat terkini.

Atribut lain seperti port USB, HDMI, audio jack dan juga card reader MicroSD juga tak ketinggalan.


Batere

Bukan laptop namanya kalau harus terus-terusan nyari colokan listrik, ya nggak?

Menunjang fungsi portable nya, Zenbook seri terbaru ini telah dilengkapi dengan batere dengan ketahanan super handal hingga mencapai 16 jam pemakaian. 

Hari gini buka laptop masih nyari colokan listrik?
#guwe sekarang itu mah


Berikut Daftar Spesefikasi Utamanya

spesifikasi asus zenbook
Source: Press Release ASUS, Jakarta 17 Januari 2019




Ada yang mau Laptop ASUS ZenBook terbaru ini juga?



Disclaimer:Artikel ini diikutsertakan dalam kompetisi ASUS ZenBook World's Smallest 13,14,15" Laptop Blog & IG Competition.





14 Comments

  1. Waah Lengkap juga ya mbak. Saya pingin beli ini juga. Tapi mau nabung dulu. Hahaha..

    ReplyDelete
  2. Enak ya g berat..
    Jadi mau,, nabung dulu...

    ReplyDelete
  3. Wiiiih mantul ini Asus laptop. Ringan, nyaman dipakai dan dibawa kemana2 ya. Aku kebetulan lagi cari2 kepengen laptop baru buat anakku yg kelas 8 nih. Kan aku juga bisa pinjam hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekali dayung 4 pulau terlampaui ya jadinya haha, mantab mantab

      Delete
  4. Ini laptop tebaru dari Asus emang to die for yah, Mbak. Pas banget buat para blogger yang gaya hidupnya dinamis dan perlu produk berdurabilitas tinggi.

    ReplyDelete
  5. Waktu di Manado istri saya dagang merk ini. Saat itu merk ini lagi naik pamor menggantikan merk besar lainnya. Salah satu alasannya karna kualitasnya yamg lebih baik karna komponen pabrikannya sendiri lebih dominan

    ReplyDelete
  6. lengkap banget ulasannya mba... Laptop Asus keluaran terbaru ini memang TOP banget. Cocok buat diajak jalan-jalan tanpa menambah beban.. Semuga #2019PakaiZenBook hehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel sampai selesai. Jangan lupa tinggalin jejak di kolom komentar, ya dear.

Harap berkomentar sesuai artikel, dengan bahasa yang baik dan sopan.
Link Aktif dan SPAM akan dihapus.
NO WAR!

Happy reading other article....